※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

抗原検査は精度が低いと聞きますが、病院の抗原検査もですか?自分と3歳…

抗原検査は精度が低いと聞きますが、病院の抗原検査もですか?
自分と3歳の娘が風邪症状があり、症状が出てから2日後に病院で抗原検査したところ陰性でした。

医師も「コロナではないから安心してください」と言っておりましたが、私の咳がなかなか良くならず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前にニュースで、病院の抗原検査で陰性でも7割がPCR陽性だとお医者さんが話してました😩じゃあなぜ最初からPCRじゃないんだろうという初歩的な疑問が残りますが、現実的に起こり得るみたいですよ😅

• ママリ

ママリ

7割!?😥
    抗原検査ってなんのためにしてるんですかね😅

• 5月29日

職場の人が症状あって抗原検査受けたら陰性。
念のためと言ってPCR受けたら陽性。でしたよ😅

介護福祉士やっていて連携してる病院で受けてましたが、先生からはこう言うパターンはあるあるだし、抗原検査はPCRに比べたら大した事ないと…。

気になるのであれば、ちゃんとPCRを受ける事お勧めします!

• ママリ

ママリ

やっぱりですか💦
    濃厚接触もしてないし、心当たりないので大丈夫かと思いますが、心配なときはPCRします!

• 5月29日

退会ユーザー

濃厚接触じゃなくても心当たり無くても、ただそこら辺の買い物に行って買い物籠に触るだけでも感染するので、可能性は絶対とは言えませんが受けとけば間違いないですね☺️

• 5月29日