コメント
ち
痔ですかね??💦
お風呂のときに穴の当たりを触って確認するか鏡で見てみたらわかると思います!
はじめてのママリ🔰
私も大をして血が出たことがあります。
真っ赤な鮮血だったら痔(中の方の切れ痔とか)だと思うし、鮮血まではいかないぐらいなら生理の可能性もあります。
日常的にちょっと水分多めにとって便を柔らかくするように意識したりするのもいいかもしれません!
ち
痔ですかね??💦
お風呂のときに穴の当たりを触って確認するか鏡で見てみたらわかると思います!
はじめてのママリ🔰
私も大をして血が出たことがあります。
真っ赤な鮮血だったら痔(中の方の切れ痔とか)だと思うし、鮮血まではいかないぐらいなら生理の可能性もあります。
日常的にちょっと水分多めにとって便を柔らかくするように意識したりするのもいいかもしれません!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
もふもふ
痔!?確かにその可能性ありますよね😭でも穴の辺りには何もないのだけれど、、、
どっが悪いのかな!?
毎回とかじゃないし、稀にそんなことがあったりする程度なんですが、、、💫
ち
稀にってことは痔の可能性ありますね😭
痛みとかがないのであれば様子見、または市販薬でいいと思いますが、頻繁になったり座る、歩くと痛くなったりするなら病院行って薬処方してもらった方がよく効きます🥺
何も無いなら切れ痔かなあ😖
もふもふ
ひぇー!痛みも特にないし🤔
ちょっと痔について検索してきます!😂
様子見て病院も検討します!🫡
なんとも言えない質問だったのにコメントしていただいてありがとうございました🥹
ち
私も2〜3年前から💩の時に時々血がつくことがあり、ただ痔って人に言いづらいし恥ずかしいから検索しかできず😂
ある時座るのも(地面に触れて?)痛い、歩くのも(擦れて?)痛いってなって、さすがに仕事に支障が出ると思い受診しました😭
おしりの穴を見られる、触診されるくらいで痛いことはされませんでした!
塗り薬と座薬を処方され、割と良くなりますがやはり繰り返します💦
汚い話にはなりますが、私は穴の横にぷりぷりした?なにかがありますが、いぼ痔ではなく切れ痔でした😂
外側だけでなく、校門の内側(💩が通ってくる場所)が傷ついて出血する場合もあるみたいなので、なんとも言えませんが😖
もふもふ
そんなことがあったのですね😭歩くのも痛いとなると大変でしたね💦
ぷりぷりした何かがすごく気になりますが、それが痔?だったということですか!?
内側が傷つくこともあるのですね🤔❗️
ち
おしりの片側が痛くて、半分浮かせて座ってました😂
痔の人が円座クッションを車やデスクの座席に置いてる意味がわかりました😂
みたいです!
イボとかニキビみたいに硬い訳ではなく、柔らかいなにかです🥺
怖くて見れてません🥲
病院に行った時は、切れ痔の治りかけだね〜!と言われました!
手術が必要な場合もあるみたいですし、素人では判断できませんが😭
妊娠、出産すると余計なりやすいみたいです💦
もふもふ
円座クッションって大事ですね🤔産後と一緒だ❗️笑
なるほど、治りかけってそんな感じなんですね!確かに怖くて確認できないかも〜😵治ったらそのプリプリもなくなるんですかね?🤔
うわ〜結局は病院に行くのが1番そうですね💡
ち
いや、、、もうその受診から3年くらいは経ってますが未だ血は出るので治りかけてまた切れて、治りかけてまた切れての繰り返しです😇
痔って一回なったら終わりなんだと思ってます笑
もし我慢できそうになければでいいと思います!
小さいお子さんもいますし、産婦人科で股開くのと肛門科でおしり見せるの全然違ってめちゃめちゃ抵抗あります、、