旦那の年収500万で、20代まで専業主婦で子育てできると勘違い。3人子供持ち、下の子が3歳からパート始め、大学も行かせられると思っていた。マイホームも買えると思っていたが、現実を見れていなかった。20代の頃から現実を見ていたか?
旦那の年収500万なんですけど、20代まで、自分は専業主婦で子育てできると勘違いしてました😅
3人子供持って、下の子が3歳からパートしようと思ってました😅大学も行かせれると思ってました😫
マイホームも豪邸ではないけど、普通に買えると思ってました😅
ホント馬鹿でした💦
みなさんは20代の頃から現実を見れてましたか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
かなり現実主義なタイプなのと、専業主婦したかったので金銭面はかなりシビアに考えてました🤣笑
仕事忙しくてあまり使う暇なかったのもありますが💦
みさ
扶養外パートです!
私は専業主婦向いてないので働くのが好きなんですがマイホーム持てたし良かったんですがお金の面はかなり困っててもっと稼ぎがあればななんて思ってます😂
ママリ
子どもがまだいない時はそこまでちゃんと考えてませんでしたが子どもが産まれてからはいろいろ現実的に考えるようになりました💦
専業主婦で子育てできるとは思ってませんでしたが子ども1人でも大変な世の中だなーと思い、私は選択一人っ子にしました!マイホームも建てる前の建売を買いました。今はパートですがこれから頑張って働きたいと思ってます💦
、
うちもお互い20代で、旦那の年収520ほどですが
専業主婦なんて無理です😂
上の子が1歳の時から私もパートで働いてます!
でもマイホームは20代で建てれて、
生活もそんなにカツカツ💦ってほどではないので
今の生活に満足しています☺️
そして多分私も専業主婦だとイライラ爆発しそうなのでワーママで合ってる…と言い聞かせてます。笑
ママリ
同じくらいの年収ですが、うちは生活できても貯金できないのでわたしも働くしかないです、、
犬も子供もいるので中古で戸建は買いました。無理のない範囲で買いました。
わたしも20代の頃は専業主婦やって子供は幼稚園に行かせて幼稚園に行ってる間にのんびり家事やってご飯支度して〜〜なんて思ってましたが到底無理ですね😂
生活水準はそもそも今も高くないからこれ以上下げれないし、どうしても車は2台必要だし出費が多いです🫠
今年は車税と車検で20万以上もぶっ飛んだし🫠
ましてや子供出来る前から飼ってた犬2匹もいるのでほんとに出費がポンポンポーンです。
子供が出来て知ったのは、果物にこんなにお金がかかると思ってなかった。笑笑
でも子供の美味しそうな顔を見たいのと健康のために買ってます。まぁイチゴとかもあまおうとか高いものを手に取るから悪いんですが笑笑
最近は物価もほんと高くなってるし大変ですよね…😩😩
いーいー
私は中学生から先を見据えてたので現実を見れてました。
退会ユーザー
小学校から人生設計立ててたので中学生の時にはお金のことも考えられるようになってました☺️
もちろん100%計画通りなんて無理だしイレギュラーなことなんて起こりまくりですが。笑
はじめてのママリ🔰
うちは両家の親が離婚してたりなので、私も離婚するだろうと生活してたら以外に続いてます😀
1ヶ月4万円で生活してた時代と比べたら天国みたいです😂
はじめてのママ
私も専業主婦で、お庭でガーデニングなんかして、マダム暮らし~思ってましたよ(笑)
旦那さんは年収400ほどなので、私は一生フルで働くの決定ですよね、良い夢見させてもらいましたよまったく!⤵️
初めてのママリ
私は親が苦労していたのを見ていたので、高校生の時に手に職をと思い看護学校に進みました。
看護師ならもしシングルになっても子供を養えると思っていました😅
夫の年収600万くらいですが、中古住宅を購入し、車は貯金して一括購入してます。
身の丈に合った生活をしていれば問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
職場では、ワーママさんが頑張っていたのでしってましたし、親が裕福じゃなかったんで、経済的に安定してる人と結婚することはきめてました。働きたくないので
さかた
全く見れてません!
まさか結婚して仕事辞めるだなんて思っていなかったですし、子供にめちゃくちゃお金をかける(服や習い事、旅行etc.)なんて思ってもみなかったので😂
独身時代まじめに貯金してれば良かったです😢
空色のーと
ガッツリ現実見てました😁
自分が年収500あったからって言うのもありますが、こんなんじゃとても家族養うの無理って実感していたので、最低でも800は無いと、自分の望む暮らしはできないって理解してました😂
これだけ見ると、金の亡者みたい 笑‼️
ななみ
特別意識はしてなかったけど😅
自分の年収が400万くらいだったんで
20前半の時からこの給与かちょっと増えたくらいじゃ子供いて専業は無理だなとは思ってました。
遊ぶ金ないな。と。
というか自身が3人兄弟で父の年収1000万ないくらいそれで贅沢できないのわかってたので…
コメント