産休まであと1週間で、仕事が忙しく心配。検診は問題なし。動きすぎて赤ちゃんに影響は?切迫早産やダメージ心配。
あと1週間で産休ですが、仕事が忙しすぎます。
医療事務・看護補助をしていて、基本的にクラーク業務をしてるので座っていますが、患者数と検査数が多く俊敏に動かなければならない時もあります。
もちろん走ったりぶつかったりなんてことはありませんが、終わったあとは私自身疲労困憊でして、
お腹の赤ちゃんが心配です。
お腹が張ったりする感覚はないし、胎動もしっかりあります。1週間前の検診でも経過良好ですが、
動きすぎて途中から心臓に穴が空いたりとかしないものでしょうか、、?
動きすぎて切迫早産になったりするみたいですが、
それ、以外に心臓や脳がダメージ受けないか非常に心配です。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ayano🐻
看護師ですが、動きすぎて臓器にダメージがいくことはまずないとおもいます😂そしたらみんな安静が必要になりますし、、ナースは産休前まで働けなくなりますからね💦
クラークさんも大変かとおもいますが、心臓にあながあくなどはもともとの事なのでママの行動で変わるものではありません。
ぶつかったり外傷性のものであれば脳に、、とかは考えられますが、基本的に赤ちゃんは羊水で守られてるので日常生活を普通にしていれば大丈夫です✨
たこさん
健診で切迫早産の傾向がないなら大丈夫だと思いますよ😊
動きすぎてダメージ?とか聞いたことないです😅
私も2人とも妊娠中フルタイムで働いてましたが、とても元気な子が産まれました✨
あまり心配せずに楽しい妊婦生活を送れますように☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いて出産育児されたなんて尊敬します✨
今のところ切迫早産の傾向は指摘されていないので、無理なくあと少し乗り切ります💦
ありがとうございました😭- 5月29日
ママリ
有給があるなら早めに取得してもよさそうに思います。
もう少しで正産期ですね。
無理しないでくださいね。
正産期に入るといつ産まれても大丈夫ですし、早く産むためにジャンプしても良いぐらい!と助産師に言われたことがあります。
心臓はほとんど出来上がっていると思いますが、子供にもよりますかね☺️
うちの子は39週で産まれましたが心臓に穴が空いていて、2週間後の検査で塞がっていました。
医学が発達したので昔なら気づかれていなかった小さな異常も今は細かく見つけられるみたいです。
心臓の穴が塞がる前に産まれてもほとんどのケースはその後に閉じることが多いと聞きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
自然治癒する穴もあるんですね😳お子様治癒されて良かったです!!
今のところ胎児ドックでも心臓の穴は指摘されていないので、あと少し無理なく乗り切ります💦
ありがとうございました!- 5月29日
りんちゃんママ
お腹が張ったりと切迫の少女が無いなら動いても大丈夫ですよ✨
動きすぎて心臓や脳にダメージを受けることはありえないです。
あと1週間お仕事頑張って下さいね
-
はじめてのママリ🔰
今のところ切迫早産の傾向もないので、体を休めながら1週間頑張ります😭✨
コメントいただけで安心しました!
ありがとうございました!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメント安心いたしました💦
あと1週間なので、無理なく乗り切ります!
ありがとうございました!
ayano🐻
いつもクラークさんにはお世話になってて、忙しい時間も多いですよね💦無理せず、、は難しいかもしれませんが、あと1週間頑張ってくださいね😭❤️
産休入ったら、ぜひのんびり楽しんでくださいね!出産もファイトです😊✨