鼻水を吸うべきか、吸わぬべきか悩んでいます。鼻風邪で黄色い鼻水が出ており、改善しないため困っています。電動鼻水吸引機を使わせてもらえず、吸うか悩んでいます。どうすべきか迷っています。
鼻水を吸うべきか、吸わぬべきか…😢
鼻風邪をひき、黄色い鼻水がでてます
ちょっと時間が経つと鼻周りは黄色い鼻くそでぎっしりです😵💦
小児科にも耳鼻科にも行き、お薬飲んでますが
中々改善しません😵
夜は呼吸がしづらそうです。
鼻水吸ってあげたい(鼻水を出さないと改善しないとも思うので)んですが、電動鼻水吸引機をさせてくれません😭
この世の終わりか?!ってくらい泣き叫びます
さっきは、電源オンにしただけで泣きました😅
綿棒もダメ
ガーゼで拭くのもダメ
ちぼじもダメ
お手上げです🤷♀️💦💦
それでも抑えつけて吸ったり、綿棒やガーゼをぬるま湯に浸して拭いたりしてますが、
鼻くそがこびりついてるからか、うっすら血が出るので本当可哀想です😢😢
瘡蓋的な役目なのか…?
無理に吸わない方がいいのか…?
でも耳鼻科だって無理矢理押さえつけてでも吸ってるんだから吸うべきなんだよね??
と自問自答しながら
泣き喚く我が子の鼻水を何とか吸ってますが
心が折れそう😭
吸うべきなのか
吸わずにおいておくべきなのか
分かりません🫠
わたしはどうすべきですか?😭泣
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

りえ
私なら泣いてでも吸います!😅
その方が早く治ると思うので💦

はじめてのママリ🔰
私なら泣いても吸います💦
うちの子も嫌がってギャン泣きでしたが、押さえて吸ってました。
耳鼻科では、機械持ってるなら吸った方が早く治るから、どんどん吸ってあげてと言われました。
無理矢理押さえつけて可哀想ではありましたが、吸った方が本人も楽になるので、鼻が詰まって来たら何回も吸ってました。
2歳半くらいからはスッキリすると自分で分かって来たのか、自分でも吸うし、吸いきれないとママ吸って〜と言いに来ます。
心が痛む気持ちも分かりますが、0歳ならまだ押さえつけるのもそこまで大変じゃないですし、早く治す為にも吸ってあげて下さい😊
-
はじめてのママリ
もしやカサブタてきな役割を…?!🫠とも思ってきてましたが、そんなわけないですね!
自信をもって吸います!
負けない!!😭- 5月29日

sママ
泣き喚きますが吸ってます😂
あとヴェポラップおすすめです!
-
はじめてのママリ
よかった!うちの子だけじゃないんですね😭!
ヴェポラップってよく聞くんですが、薬局ですかね😳💦💦- 5月29日
-
sママ
薬局で買えますよ!
塗ってあげると呼吸が楽になってます😆- 5月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
塗ってあげます😭💕- 5月29日

退会ユーザー
吸います!吸わずに鼻水溜まってても良いことないので、、、。泣いて喚いても吸います。
-
はじめてのママリ
ですよね!
ごもっともです😭
自信をもって吸います!- 5月29日

はじめてのママリ
嫌がりますよね…でも吸い続けました!
そしたら最近うちの子は、自分で電源入れて吸うようになりました。
あんなに嫌がっていたのに、吸えばやっぱりスッキリするんだな…と。
苦しくて眠りが浅くなるより、泣いてでもスッキリしてしっかり寝てもらいましょ👍
-
はじめてのママリ
なんと!素敵!
うちの子もいつかそうなるといいなぁ😭
泣き喚いても自信をもって吸います!
早く治してあげたい!😭💕- 5月29日

さすけ
うちも今下の子が鼻風邪で、鼻吸機で吸いまくっていますが、めっちゃ泣きます😂
泣かれると心が折れそうになりますよね🥲でも鼻水からの咳がでて苦しそうなので、心を鬼にして吸ってます😓
ちなみに私もヴェポラップオススメです!

はじめてのママリ🔰ん
ママさんの投稿を読んで自分は泣いてても容赦なく吸ってたので鬼か?!ってなりましま😅
泣いて喚こうが鼻水で詰まってる方がしんどいはずなので、スッキリするよ〜と言いながら普通に手を足で押さえ込んで吸ってました😂
黄色い鼻水は治ってる証拠だと思うので菌死骸だと思って吸いまくってます!
吸わないから乾燥して固まってこびりつくんだと思います。詰まったら吸う、詰まったら吸うを繰り返してれば固まらないと思います☺️
お子さんのためにお母さんができることをしてるだけです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💕
血が滲んでたので、わたしはもしややってはならぬことを!?とびびってきてましたが、自信をもって吸ってやります😎!!
吸うところで身体のいろんなところチュッチュって吸ってあそんだら楽しそうにしてて、その流れで寝る前はお鼻すわせてくれました🥲
この調子で夜もいきます!✨- 5月29日

むーむー
中耳炎になったらかなり痛いと思うのでうちは泣かれても吸引します😅
上の子たちのときは吸引器買ってなかったのでよく中耳炎になってましたが末っ子は吸引器かったので中耳炎なってないです!
-
はじめてのママリ
ですよね!😭
中耳炎なっちゃうよな、吸わないと治らないよな、と思いながら無理矢理吸ってたんですが、血が滲んでいたので、えーこれ大人でも痛いよね😭わたしカサブタえぐってる!?とびびってしまいました😭💦
ありがとうございます。
自信をもって吸います!😭- 5月29日
-
むーむー
そうなんですね
鼻水がけっこうこびりついてるってことならお風呂上がりに吸引してあげるといいと思います🤔
お風呂上がりなら柔らかくなってると思います!あとは固まる前に取ってこまめにとってあげるといいと思います(^^)- 5月29日
はじめてのママリ
自信をもって吸います!😭笑