子育て・グッズ 生後1ヶ月での断乳方法について教えてください。早い時期でも同じ方法でできるでしょうか? 48時間あけて絞り、72時間あけて終わりという方法を知りました。 断乳方法について 生後1ヶ月ほどですが、断乳を考えてます。 ネットで調べるとこんなに早い時期に断乳してる例がなさそうなのですが、断乳の方法としては変わらないのでしょうか? 48時間あけて、絞って、72時間あけて、終わり というような記事を読みました。 先輩ママさん教えてください。 よろしくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 1 断乳 生後1ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント まみー 私は生後1か月で断乳してミルクに切り替えましたが 母乳の出が良かったので張る絞るを繰り返してましたよ〜 吸われなきゃ出る量は減るので時間とか気にした事ないです💦 5月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 吸われなきゃ減るんですね! 出なくなったってわかるんでしょうか?? 5月29日 まみー 病院で助産師さんに 母乳は吸われなきゃ出 量増えない!ということは吸われなきゃ減るって事だから頑張ってくわえさせて吸わせろ!って言われてました🤣 なんか張りが無くなってきたら絞らず様子見て 張ってきたかな?って思ったらマッサージしつつ絞る感じでした そのうち母乳パットが濡れることなくってきて止まったな〜ってわかりました! ただ完璧には止まらないのか いまだにお風呂入るとちょっと出てきます🤣 5月29日 はじめてのママリ🔰 くわえさせて吸わせろ😂 おもしろい助産師さんでしたね! やり方教えて下さりありがとうございます! くわえさせずに哺乳瓶に移行してみます! ミルクにして必ず3時間おいてましたか? 質問ばかりですみません💦 5月29日 まみー めっちゃ面白い助産師さんが沢山いました笑 ただ本当乳腺炎には気をつけてくださいね😢 痛みや熱があったら冷やしてしこりのとこは✊の手で乳首に向かってマッサージして 痛くて無理!って時は大人しく病院に行きましょう! ミルクは基本3時間とかですが 月齢やその赤ちゃんによって変わります💦 うちの子は上の子はすごい飲む子だったので3時間持たず 下の子は3時間以上空きました🤣 5月29日 はじめてのママリ🔰 こないだまで白斑が出来てたので乳腺炎にならないかちょっとこわいです💦 無理ってなったら熱出る前に病院へ行きます🏥🏃💦 うちの子も一度に規定量飲まないので3時間以内にお腹空きそうなんですよね🤔難しい💦 5月29日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
吸われなきゃ減るんですね!
出なくなったってわかるんでしょうか??
まみー
病院で助産師さんに
母乳は吸われなきゃ出 量増えない!ということは吸われなきゃ減るって事だから頑張ってくわえさせて吸わせろ!って言われてました🤣
なんか張りが無くなってきたら絞らず様子見て
張ってきたかな?って思ったらマッサージしつつ絞る感じでした
そのうち母乳パットが濡れることなくってきて止まったな〜ってわかりました!
ただ完璧には止まらないのか
いまだにお風呂入るとちょっと出てきます🤣
はじめてのママリ🔰
くわえさせて吸わせろ😂
おもしろい助産師さんでしたね!
やり方教えて下さりありがとうございます!
くわえさせずに哺乳瓶に移行してみます!
ミルクにして必ず3時間おいてましたか?
質問ばかりですみません💦
まみー
めっちゃ面白い助産師さんが沢山いました笑
ただ本当乳腺炎には気をつけてくださいね😢
痛みや熱があったら冷やしてしこりのとこは✊の手で乳首に向かってマッサージして
痛くて無理!って時は大人しく病院に行きましょう!
ミルクは基本3時間とかですが
月齢やその赤ちゃんによって変わります💦
うちの子は上の子はすごい飲む子だったので3時間持たず
下の子は3時間以上空きました🤣
はじめてのママリ🔰
こないだまで白斑が出来てたので乳腺炎にならないかちょっとこわいです💦
無理ってなったら熱出る前に病院へ行きます🏥🏃💦
うちの子も一度に規定量飲まないので3時間以内にお腹空きそうなんですよね🤔難しい💦