個人情報が厳しい時代において、他人に目撃された場合の気持ちについて、どちらが嫌かを教えてください。選択肢は、目撃された場所を話されることと、職場が同じ親に話されることです。意見もあればお願いします。
今は個人情報が…と厳しくなっている時代ですが、自分の耳に入ってきた場合どっち嫌ですか?
①スーパーやお出かけスポットにいた事を目撃されて第三者に話す。
(例:ディズニー行ったら、〇〇さん見かけたんだよ→後日…ディズニー行ってたんだって?△△さんが見かけたっていってましたよ)
②職場が子供の同級生の親と同じで、それを他の同級生の親に話す
(例:〇〇で働いてるんですよね?△△ちゃんママが同じ職場だって言ってましたよ)
いいね!お願いします。
他にも意見があればお願いします。
- はじめてのままり

はじめてのままり
①がだめだと思う!!!

はじめてのままり
②がだめだと思う!!!

はじめてのままり
両方だめだと思う!!

はじめてのママリ🔰
私は二の方が嫌かなー。これまだ職場なのでいいのですが、接客業だったので来ればそのうち気づくだろうし、、、
でも、療育行くのを自分隠してて、某お母さんから療育行ってるみたいですけど、どこのですか?って言われた瞬間。
え?何で知ってるの?って思った。
知られたくなかっただけにショック
-
はじめてのままり
ありがとうございます。うちも発達相談とか行ってますがそういうセンシティブなことだったりは第三者にはなすのは絶対だめですよね。
- 5月30日
コメント