コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
10ヶ月で初単語、1歳3ヶ月頃には2語文、1歳半頃には3語文でした!
はじめてのママリ🔰
お母さんがたくさん話しかけてあげると、発語ものすごく早いし会話できるの早いですよ😊✨
たーくさん話しかけてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
毎日たくさん話しかけてあげようと思います✊😁- 5月29日
ママリ
よく単語数100くらいで2語分が出はじめるなんて言いますね😊
娘は割と早い方で確か1歳4ヶ月とかに2語分を話していたと思います。
その後は忘れましたが(最近のことなのに毎日が必死すぎて😅)今は普通に会話しています。
-
はじめてのママリ🔰
2語文早い子は早いんですね〜😳😳すごいなぁ✨
単語数100くらいで2語文が出はじめるんですね!🤔
勉強になりました!
ありがとうございます🎵
2歳前に会話が出来てるなんて今では全く思えないですが楽しみに待ちたいと思います🤣💗- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1歳3ヶ月頃に2語文ですか⁉??︎😳😳
1歳半には3語文??😨
す、すごいですね‼️😱
子供の成長って恐ろしい😱
娘も10ヶ月の時に初語が出たので期待して待ってみます🤣💗
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
この間過去の動画見返していて、1歳3ヶ月で「ガチャピン、いたー!」「ガチャピン行っちゃったー!」って、夕方のニュース見ながら言ってました(笑)
宇宙語もまだ多かったですが、1歳半頃からは言葉でコミュニケーションも取れてました!☺️
楽しみですね😊❤
はじめてのママリ🔰
ガチャピン‼️かわいいですねー💗
うちは夕方はブーナちゃんです☺️先日ぬいぐるみが届いてぶーにぇ〜💕って言ってました🤣今まで一度も言わなかったのに 笑
1歳半頃から言葉でコミュニケーションとれちゃうんですね🥺✨
いやー待ち遠しいです❤️