※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くのが苦手な方はいらっしゃいますか。2ヶ月に1回のペースで行っていますが、仲間外れ感を感じています。義母や義姉は良くしてくれますが、娘の可愛さについて本当に思っているのか不安です。心が狭くなっている気がします。

義実家に行くの嫌な方いますか?
今、2ヶ月に1回くらいのペースで旦那に連れて行かれます。(嫌と言えず、、)
義母や義姉たち(義父はいません)、私に対して良くしてくれているとは思うし、そんな気はないと思うのですが、なんとなく、仲間はずれ感を感じてしまうんです。。

娘を連れて行っても、可愛い〜😍と言ってくれるのですが、義姪(4歳)と義甥(1歳)がいるので、「本当に可愛いと思ってくれているのかな」と考えてしまいます。
なんかどんどん自分の性格が悪く、心が狭くなっている気がして、、

コメント

(´-`)oO

嫌です😇嫌いなので😇
同じく義理父はいないですが旦那が4人兄弟の末っ子なので旦那が実家帰るってなると姉たちがこぞって実家にみんな子連れでやってきます😂‼️うちの子に会いにじゃなくて旦那に会いにです。笑

そら娘の子供のが可愛いだろうよっていつも思いながら見てます🤷‍♀️

ひなとママ

義実家行くの好きな人とかいるのでしょうか💭笑
2ヶ月に一度ならいいじゃないですかっ
わたしは月に1度は行きますよ😓
折角休みなのに気分が乗らない時は息子と2人でお願いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1なんて考えるだけで😑
    その作戦良いですよね!うちの娘もうすぐ5ヶ月なのですが、さすがにまだ夫と2人で行かせるのは良くないですよね、、😥

• 5月29日
  • ひなとママ

ひなとママ

一歳過ぎたら預けてみても楽ですよ😏最初はなんかジェラシー感じますが少しずつ慣れます👍

• 5月29日

うちは義両親がお金もってるからか、今後の金銭面考えると媚うっときたいので月2くらいで行ってます😂
義姉の子供たちもいますが、そりゃ娘の子供のほうがかわいいと思いますよ🥺
自分が親でも多分そうです!
実母もそう言っていました。

そういうもの、仕方ないものと思って接したら楽ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も嫌です😂!

義父母に対してもあんまりよく思いません。息子バカなので毎回息子自慢です。イラついてます。

でもまずそれ以前に...!
義実家はでっかい犬を家の中で飼っているのですが、散歩に行った後も足など洗わずそのまま家の中に入れます🐶
ケアもしていない様子で、かなり臭います😖
家の中も犬の毛だらけです。
そんなところを、ハイハイしたり
舐めたりしちゃうと考えただけでも
発狂しちゃいそうです🥲

でも、近いため月一では必ず行ってます。
目が離せません。
家にいた方が楽すぎます!!!!

はじめてのママリ🔰

義実家訪問なんてまぁ、心の底から何の雑念もなく楽しみなことではないですよね笑
基本は義実家好きだし行くと普通に楽しいし楽させてもらえるし甘えてますが、別に行かなくていいし笑、主に義母が喜ぶから行ってるような部分が大きいです😅
ただ私はseyuさんと逆の立場というか、実兄がいるのでその奥さんが義姉になるのですが、実家で集まる時義姉が疎外感を感じないだろうか、とかすごく気にして前もって母にもあまり私や息子だけに構いすぎないでねという話、よくします🤭
母も大丈夫よ、わかってるよ、って感じです!
大事な兄を選んで結婚してくれた大事な義姉なので、大切にしたい気持ちが強いです!
こんなふうに考えてる義理姉妹もいます!笑

過半数は嫌だと思いますよ😂笑
うちは月1なので、ほんと毎月毎月しんどいです😩

まぁ、自分の娘の子供の方が可愛いでしょうね😅なのでうちは義姉達が来てる時は行きません😂笑