産婦人科・小児科 生後1ヶ月半の息子が昨日から咳があり、熱や鼻水はない。部屋を加湿したが、風邪かどうか不安。病院に行くべきでしょうか。 わかる方いたら教えてください。 生後1ヶ月半の息子が昨日から咳をすることがあります。 熱や鼻水はなく、今は咳だけです。 昨日はなかったのですが、 今日は今寝てる時にも、乾いたような咳をすることがあります。 部屋は25度、湿度は50%くらいですが 空気が乾燥しているのかもと思い さっき濡れたタオルを部屋に干して加湿してみました。 これは風邪なのでしょうか💦 病院に行った方がいいですか?💦 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 病院 熱 息子 加湿 生後1ヶ月半 ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ🍋 生後1ヶ月頃だと免疫反応がないので、風邪を引いても熱が出ません。 なので熱がないからという基準は危険です。 受診されてみて何ともなければ1番いいので、悩んだら受診されて下さい。 5月29日 ななリ🔰 熱はでないんですね💦 やっぱり診てもらうのが一番いいですよね😣 ありがとうございます😣 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななリ🔰
熱はでないんですね💦
やっぱり診てもらうのが一番いいですよね😣
ありがとうございます😣