※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がジムに通っていないのに、なぜ解約しないのか理解できません。無駄な支出に感じており、何度も尋ねていますが、返事が曖昧で困っています。

男性の考えてることがわかりません🥱
主人がジムに通い出して約2年。コロナの時期と被り全然行けず。行かず。落ち着いてきても行かず。数えるぐらいしか行ってないです。
安いジムなので月々4000円ぐらいですが。。
行ってないのに払ってるのが私は勿体無くて、何度も何度も何度も「ジム行ってるの?行かないならやめたら?」と言ってますが、「行くよー」とか何だかんだ言い訳?されて全然やめません🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

何で行ってもないのにやめないのでしょうか、、
謎で謎すぎます。そして勿体無い。。
あまり言いすぎるとイラっとするタイプの人なので小出しで言ってます。
今も「久々に聞くけどさ、ジムどうなった?行ってるの?」と聞いたら笑いながら無視されました🤷‍♀️

いやあ、、なぜなんでしょう!?!?
もうわかりませーん🤷‍♀️🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたい時のためにお金払ってるんですかね?😮‍💨年間48000円無駄にしてるよといい加減行かないならやめろと強く言いましょう!あまり言い過ぎるとイラッとするって嫌々無駄に散財されてるこっちのがイライラするから!ってなりますw

かのん

うちの旦那もそうでしたよ。
月8000円も払って1年くらいいかず。同じように行かないなら解約すればと何度も言いましたが、そのうちいくと笑。 

気にする時間が無駄なので自分のお小遣いのなかなら勝手にしてとなりました。時々その話になり、とりあえず解約したら年間この金額浮くしまた行きたくなったら契約したら?と話して納得したのか解約しました。

家計から出す必要はないし、お小遣いなら自分でやりくりしてって感じでした

はじめてのママリ

私がそうです😅
毎月8000円くらい?払ってますが、コロナだったり、そもそも面倒くさくてほぼ行かない月もあります💦
最近はまた行きだしたのですが、退会したら思い立ったときにいけないので辞めるつもりないです💦
もったいないと言われればそれまでなのですが、人の価値観というか、、
私も旦那にそこにお金払うのはもったいない!と思うことあるので、人それぞれですかね💦