※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

子供の寝かしつけや育児でイライラし、夫に引かれた女性。夫とのコミュニケーションに悩み、謝るべきか悩んでいます。

寝ない子供にイライラ。イライラしている私に、夫から引いたと言われました。毎日保育園の送り迎え、帰宅後のご飯、寝かしつけ、全部私がやっています。長く一緒にいる分、イライラもしてしまいます。寝かしつけだって、ママしかダメだからってしようとしてくれず、毎日私がやるの当たり前になってる。子供は可愛いけど、私だって毎日毎日イヤイヤ期の2歳を相手に、イライラだってしちゃいます。引いたと言われ、なんか悲しくなりました。確かに、寝かしつけした後、「毎日毎日イライラする!早く寝ろよ!」と夫に強い口調で愚痴ってしまったのも良くなかったとは思います。だけど、どこにもイライラの吐口が無いから吐き出したのに、引いたと言われショックで泣いてしまいました。泣いてる私を見て、夫は最終的に怒って部屋に行ってしまいました。私から謝らないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

謝らなくていいですよーー!
私も毎日イライラしてます😔
朝から晩までほぼ1人で子育てしてるとほんと大変ですよね💦
旦那さんの理解がもっと必要ですね😭

• ゆな

ゆな

本当にイライラしたくてしてるわけじゃないし、2歳だから言ってもイヤイヤーで全然聞いてくれないし、夫には引かれるし、散々です😂大変だったね。って言ってくれるだけで良かったのに。

• 5月28日
うに

妻がイライラしてるのは夫が役立たずだからですよね!

旦那さん的には当たられて気分が良くなかったのでしょうが。

• ゆな

ゆな

当たったのもいけないですよね。共感して欲しくて愚痴っちゃいました。

• 5月28日
♡

ゆなさんは絶対悪くないので謝らなくていいです😭

2歳イヤイヤ期がどれだけ大変か子供と向き合っていればわかる事です。
子供がママしか嫌って言うのは泣いた時やイヤイヤ期でどうしようもない時に最後までどうにかしようと頑張ってくれるのがママだからと聞いて納得しました。

2人の子供を必死に育ててるのに他人事みたいに引いたなんて言われたらムカつきますね😢
私も最近自分で口が悪くなったと感じるのでその気持ちわかります、、、

引いてる暇あるなら、せめて寝かしつけてる間に次の日の保育園の準備や食器洗い、部屋の片付けやってほしいです💦

• ゆな

ゆな

イヤイヤ期大変なのは分かってるけど、寝かしつけを実際にしてるわけじゃないから、寝ないことに対してイライラしたことが無いんですよね。

そうなんです!他人事みたいな感じがムカつくのと、悲しくなっちゃいました。
    食器洗いはやってくれるけど、保育園準備は何を準備するとか分からないし、部屋の片付けもしないですね😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ママしかダメでも
一度ご主人に任せてやらせてみて下さい。
そうしないと大変さは分かってもらえないと思います。

ママはどんな状況でも逃げ場が無いからやるしかないのに、
ママじゃなきゃダメだから、
って。。。簡単に放棄されても💢
引くくらいなら一度やってみよ!って話ですね。

• ゆな

ゆな

やっぱり寝かしつけやらせた方が良いですよね。
    子供の泣いてる声に私が耐えられなくて、つい私が寝かしつけしちゃってます😂

そうなんです!旦那は居るのに、変わりがいないから辛いです。私だって泣かれるけど
    色々試行錯誤してやってるから寝てくれるようになってるだけなのに…って思います。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
わかりすぎるので思わずコメントしたくなりました😭
ゆな様は悪くないです!!
私もイライラして、早く寝ろ!って子供に言ってしまってましたが、人間ですもん、疲れたらイライラ増しますよ。
旦那の思いやりや理解がなさ過ぎますよね😢
今6歳になった娘は、4歳頃までは公園もお風呂も寝るのもパパとじゃ嫌って、ママーー助けてーーって泣き叫んでました。
子供は可哀想だけど今後を考えて、何度か旦那に押し付けたら、イライラして子供睨みつけてました。
そして、今まで何もしてこなかったから当然だと言ってやりました!
今ではパパ大好きですよ😘
必ず楽になる日は来るので、頑張ってください😭❤️

• ゆな

ゆな

ありがとございます😂その言葉が嬉しすぎます😂

ついつい口調が荒くなっちゃうんですよね。子供が生まれてから口が悪くなりました。
    やっぱりパパイヤーって時期ありますよね。パパと二人なら良いんですけどね…

パパに寝かしつけ頼みたいけど、泣き叫んでる子供の声を聞いてるのが耐えられなくて。
    心を鬼にしないとですね😭
    パパっ子になって欲しいです。

• 5月28日
なら

イライラするのはその後になにかやらないこととかが溜まってるからでしょうか?

それ旦那さんにやってもらいましょう!ww😇
だってやることなければイライラすることもなくないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

私もめちゃイライラしますよ😂😂
保育園の送り迎えってことはゆなさんはお仕事もされてるんですよね??💦
そしたら早く起きて保育園の送り迎えぐらいしろよって感じですよね🥲
うちも休みの日しか送り迎えしてくれないので.私はパートですが毎日私が行っています💦
帰宅後も寝るまでワンオペすごく疲れますよね(´._.`)