※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中によく起きて、ミルクを1200ml飲むことについて心配しています。体重が大きいけど、泣き止むのはお腹が空いているからだと思います。間違いはないと思いますが、心配です。

夜中めちゃめちゃおきます、、
一応3時間たってたらミルクあげてますが
合計1200mlとかになります。

いいのでしょうか、、

ちなみに生まれた時4100gで大きく生まれたこともあるのでしょうが、6ヶ月で9.5kgです。
身長も70cmあって大きい方だとは思いますが体重もかなり大きいのであげなくてもいいとは思うんですが泣き止まず、ミルクあげたら泣き止むのでお腹空いてるので間違いはないとはおもうのですが、、💧

コメント

睡眠退行ではないですか??

ままり

飲んで寝るならガンガン飲ませてました!

• ゆ

今200あげてるんですが、寝る前だけ240とかのむならあげてもいいんですかね?💧

• 5月28日
  • ままり

ままり

240はあげたことないです🤣

• 5月28日
たこさん

1200だとミルク缶に書いてある1日の最大量を超えてしまいませんか?
カロリーの過剰摂取で肥満児になったら子どもに申し訳ないですし、最大量は絶対超えないようにします💦

おしゃぶりを試してみるとかはやってみましたか?

もし大量に飲ませないと寝なくて困っているようでしたら、小児科に相談に行ってみてはいかがでしょうか?
出生時から現在までの成長の様子などを考慮した上で、どこまで飲ませてもいいかを教えてくれると思います😊