※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が飲みムラで、作ったミルクを捨ててしまうことに困っています。体重は6.5キロで元気ですが、どうしたら良いでしょうか。

生後4ヶ月、飲みムラ!遊び飲み!いい加減にして!と思ってます😂😂
体重は6.5キロ(女の子)あるし、機嫌も良いし排泄も問題ないからいいんだけど〜
作ったミルク捨てまくりでもったいないー!

100飲んで満足する😓

コメント

おまめ

うちもその位の時60で満足してました、、、
生後8ヶ月くらいまで続いたので、信じられない程ミルク捨てました😇

• ぴすけ

ぴすけ

昨日が60とかで満足して寝てました💦
    本当にいらないの?と何度も聞いちゃいます😂話せないのに😂
    ミルクもったいなくて悲しいです😓

• 9時間前
みみ

うちもです!
いつ飲むかもわからず、作っては捨てて作っては捨て…捨てたミルクの方が多いのでは?というくらい飲みムラひどかったです🥲
4ヶ月の時は同じく100飲めれば良い方でした!

• ぴすけ

ぴすけ

同じです😭捨ててばかりでもったいない…今までは毎回160飲んでたので急に100とかに減って不安でしたが、今はこういう時期か、と言い聞かせて頑張ります😭😭

• 9時間前