コメント

ママリ
初めはオムツでいいんじゃないでしょうか!?🙂

ミク
布パンプラスオムツはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
布パンのはいてオムツですかね?
- 5月28日
-
ミク
そうです🎵
出たらビチョビチョ感あるプラス漏れにくいのでおすすめです!
うちの子幼稚園でそれやってます✨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
布パン+ズボンより
布パン+オムツ+ズボン
が良さげですかね?
ちょっとそれで試してみます!
とにかく事後報告でもなんでも教えてもらうところがスタートだと思ってまして。。- 5月28日
-
ミク
そうですね🎵
まずは教えてくれるまではママリさんも頑張らなくていいかなとは思います✨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれるようになるまでそちらでやってみますね!ありがとうございます😊
- 5月29日

退会ユーザー
尿意がわかる子だったら、いきなり布パンツでもいいと思います!
でも今まで「膀胱におしっこがたまったからおしっこする」という尿意を感じることなく、オムツに垂れ流しにするタイプの子の場合は、「教えてね」と言っても無意識に垂れ流してるので、大人が誘導してこまめにトイレに誘うことから始めないと難しいのかな?と思います!
なのでオムツでもいいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
膀胱に溜めず、垂れ流し、、納得な気がします。尿意も何も、、尿意がわかってないのかもしれないですね!こまめにトイレにさそって、みます!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
オムツ、おしっこでパンパンになってても教えてくれず。。そらなら、濡れて気持ち悪さをより解るようにしたら教えてくれるのかな?と思って、3歳を機に布パンにしてみたんです。。
ママリ
気持ち悪さはトイトレ進んでからでしたよ〜!
普段はオムツでトイレにとにかく座らせる→成功率があがってくるとだんだん溜めれるようになる→パンツにしてみる→パンツに漏らすと気持ち悪いみたいな…
はじめてのママリ🔰
なるほど!うち、トイレ連れてくとウォシュレットで遊んでしまって(^◇^;)
決まった時間に座らせてみようと思います!