イライラしてしまい、子どもに落ち着いて対応出来ない時、代わりに夫が…
イライラしてしまい、子どもに落ち着いて対応出来ない時、代わりに夫が優しくしてたら、私に当てつけられてるように感じます。
代わりに優しくしてやってくれてありがとうって思いますか?
私には良いところ取りをしてるように感じてしまいます。
夫としては、私が双子に平等では無く、片方に優しいからもう片方のフォローをしてると言い張ります。
自分の中では色々気を付けて頑張ってるつもりでも、
全て否定され、がんばりが0になると思ってしまいます。
そう伝えると、
意味が分からない。
助けてあげようとしてる人に偉そうに言うなと言われました。
私がどう感じてるかより、
自分がやってやった事に対して思った評価をもらえないと怒るんだなーと思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かといって一緒にご主人が怒ると子供は困りますよ><
怒る担当、優しくする担当がいるので割り切った方がいいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は、私自身もひとりになってクールダウンできるし、息子も逃げ道ができるので、夫がいて良かったと思います!
親が2人して怒っているのも息子にとって可哀想だし、かといって他人事みたく関わらないでいられるのも私はイラつきます😂
-
はじめてのママリ🔰
二人とも怒るのは違いますよね。
逃げ道と言われればそうですよね。
いつもは私が抱っこしても、喜ぶのに、夫に抱っこしてほしかったみたいで、拒否られ、夫に抱っこを求めてて、何か毎日やってることが無意味に感じてしまいました。- 5月28日
♡YUME♡
うちの旦那はあまり子どもに怒らないんです。
だから私が怒る担当、旦那が優しい担当で、いいとこどりずるい!って思います。
私もたまには優しい担当になりたいんですけど😅
旦那は子どもに甘すぎて…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ずっと一緒にいるから怒るところもあるし、完璧に対応できないところがあるのにって思ってしまいます😅
でもそうやって、担当みたいになったりするのも子育てではあるあるなのかなと思えてきました。- 5月28日
ママリ
うちの旦那は、私がイライラしてると一緒にイライラしちゃうタイプです。
むしろ、ママリさんの旦那様のように、私がイライラしてるときは子供の対応を代わって優しくなだめて欲しいのに。
なので、子供の事でイライラしてたハズが、いつの間にか旦那にイライラしてることが多々あります。笑
ママリさんの旦那さんは素敵だと思いますよ!
もちろん、子供が悪いことをした時は話は変わりますけどね。
はじめてのママリ🔰
一緒に怒るのは違いますよね。
なるほど👀
ありがとうございます。