※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、夫が友人と電話で話してるのを聞いてしまいました。『無理無理無…

昨日、夫が友人と電話で話してるのを聞いてしまいました。
『無理無理無理!触られるのすら無理だよ!』と言っていました。
その前後が子どもに関する受け答えだったので、きっと2人目は?とかの質問で、私に対して触られるのが無理という話だと思います。
結婚して5年、すぐに子どもを授かり、それから夫側拒否のレスです。
私は夫のことが好きだったのでレスでも耐えてきましたが、触られるのすら無理だと思われてると思わず、ショックで車で飛び出してきてしまいました。
自分をそんなふうに思っている相手とこの先も一緒にいられる自信がありません。
夫はあまり家にいませんが、子どもは夫に懐いています。
泣きながらの運転は危険かと思い、ひとまず車を停めてこの投稿をしています。
以前話し合った際に、レスについて今後も多分しないと思うが、離婚する気は全くないと言われました。マイホームもあります。
親に心配かけたくないし、親友にも家庭があるし、でも今はまだ家に帰りたくありません。
弁護士に頼んで離婚した方がいいのでしょうか…

コメント

ママ乃

離婚する気もなくて、夫婦関係も持つ気ない。
それは、主さんが彼氏作ってもいい?ってことなんですかね??
そんな針の筵みたいな生活何年も耐えられない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。少し気持ちが落ち着きました。

• 6月1日
白いガーベラ

それは辛かったですね…(T_T)
私も以前、何年もレスでした。
同じく夫側拒否のレスでした。

離婚するのは簡単ですが、ショックな気持ちをとりあえず話してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    共感のコメントくださり、気持ちが救われました。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

お互いがレスでいいなら丸く収まるんですよね
うちはそっちです。
離婚ありだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。どうしてもレス解消したい、というよりは夫に愛されたいと言う気持ちが強かったように思います。それが触れるのすら無理と言われ、離婚を考えてしまいました。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セックスが愛情とイコールとかんがえるからややこしくなりますよね。わたしはセックスは性欲だとおもいます

• 6月1日
きいまま🍸👑

主さんはずっとこの先も楽しく過ごせますか?笑って過ごせますか?作り笑いで過ごしますか??
子供さんはママの顔みてますよ。ママの笑顔が1番好きなんです。子供が旦那さんに懐いててもママの顔はどうですか??
ほんとうにどうしたいかどうしたらいいか、私は主さんが笑顔でいられる方を推します。🥺
でもまず、できるなら主さんが聞いた事を旦那に話してみてください。聞こえたんだけど。って。。夫婦は会話からです。🥺
まず会話してスッキリしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから夫が体調不良で話す機会もなかったのですが、、会話してみたいと思います。アドバイスありがとうございます。

• 6月1日

この先、どうしたいか?だと思います。
旦那としなくても他ですることを許可を得て結婚生活を続ける
それがダメだと言うならレス解消の努力をお互いするか
離婚するか、、
話し合うしかないですよね😰
デリケートな問題だけれど
向き合わなければいけないことだとおもいます😢
うちもそうでした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をとって話し合ってみたいと思います。

• 6月1日
ぶどう

辛かったですね。

すみません、私は旦那さん側の立場(妻側レス)です。

その言葉、言葉だけ取るとすごく辛辣なんですが、家族愛になってるんだと思います。
だってレスになって一緒に暮らして子供さんも懐いてますよね。

本当に個人差ありますが、家族愛になると本当に無理(実親や実兄弟とする感覚になる…)になる人がいて、そうなると、深く深く愛してるのに、できなくて、レス側本人もかなり苦しいんです。絶対にそう見えなくても…。

ビジネスホテルに泊まるかして、もう少し鎮めてから、帰っても良いと思います。
因みにお子さんは連れてきてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの日は夕飯の支度もせず出てきてしまったので、1時間ほどして戻りましたが、夫の顔を見ることができませんでした…
    ですが、妻側拒否の方のお話も聞けて、かなり気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます。

• 6月1日