楽天モバイルで節約できるか悩んでいます。Ymobileとauを使っているけど、楽天モバイルに変えるべきか迷っています。楽天モバイルショップが近くにあるので、興味がありますが、母親が不満を言っています。
楽天モバイル、節約になりますかね?
今主人がYmobile、私がauです。
iPhone使ってます。
別々なのは当初諸事情がありまして…
また、お互い興味がないというか携帯キャリア変えたらどうのこうのとか全然分からなくて…
契約したらしっぱなし…
楽天モバイルショップが近くにあるので、
楽天ユーザーだし、、なんかいいのかな…って…笑
ただ、母親が楽天モバイルにしてブーブー言ってたんですよね(問い合わせてもどうたらこうたら…)
- ママママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhoneはApple Storeで一括購入。SIMだけ楽天モバイルです。
2台で月6000円ほどですし、毎月楽天ポイントで支払い出来てるので得だなと感じてます。
ショップは故障受付のみって感じなので、iPhoneに限って言えば基本的には一人一台PCが必要だと思いますね。
退会ユーザー
月何GB使ってますかー?通話はどのくらいしますか?
-
ママママ
今auの請求確認しましたら、データ利用量10.22GBと記載がありましたがこれですかね?通話はほとんどしませんね🤔子供の病院や幼稚園連絡程度で、、
- 5月29日
-
退会ユーザー
それなら楽天だと2,180円ですね。通話ほとんどしないならいいかもしれません。地下とか電波は入りません。私は楽天からLINEMOに乗り換えました。今キャンペーンで1年間20GB 1,738円です。ソフトバンク回線なので、つながりやすいです😊
- 5月29日
-
ママママ
ありがとうございます😊
地下が入らないとなると、たまに利用する地下鉄や駅構内が不便ですね😣
電波の安定は大事な要素です、LINEMOもお安いんですね!- 5月29日
-
退会ユーザー
私はよく行くスーパーが地下なので、支払いのときに電波が入らず○ペイが使えなくて不便でした💦繋がりやすさ重視なら、楽天より3大キャリアの回線使っている格安SIMの方がおすすめです。
- 5月29日
-
退会ユーザー
あと楽天LINK(通話アプリ)も電波が悪くて電話がかかってこない、突然留守電通知が来るとかよくありました😥
- 5月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)
楽天モバイルです!
旦那は20ギガくらいいくので1980円くらい、私はだいたい3ギガなので980円です!
他に比べたら安いと思います。
-
ママママ
なるほど〜!お安いですね!楽天モバイルに変更した事で、何か不都合はありませんか??
- 5月29日
あいり
うちは楽天モバイル5年ですが、2人で4000円(支払いはポイント払いで0円×5年)なので節約になっています。
それまで二人とも8000-10000円/月だったので、1万円だったとすると5年で夫婦で120万円節約したことになります。
-
ママママ
具体的にありがとうございます!もう5年も使われてるんですね、特に問題はないという事でしょうか。楽天ユーザーだとやはりよさそうですね!
- 5月29日
優龍
楽天は
電波の良し悪しがあります
相性悪いと最悪なので
そこらへんは確認が必要かと思います。
ショップの店員は
アフターケアがないので
聞きたいことがあっても
対応してくれないってことがあると思います。
-
ママママ
ありがとうございます😊
電波の良し悪しがあるんですね〜💦
ショップ店員に確認したらわかりますかね、アフターケアがないのは、、ショップで聞いた方が早いって事もありますもんね…- 5月29日
退会ユーザー
楽天モバイル使ってます!
東京駅の一部や近所のドラッグストア、デパートの地下など繋がらない所沢山あるので、他のキャリアが良いと思います😭
-
ママママ
繋がらない時に限って何かあったり…災害も考えると電波が弱いというのは困りますね💦
私の住む都市も、地下街、地下鉄がありますので、他にしようかな💦貴重なご意見ありがとうございます!- 5月29日
ママママ
SIMだけ楽天モバイル…!上級者の響きです🥺✨
ショップは故障受付のみですかぁ…auも契約時以外は特に行く事は無かったですけど…相談はしたい時ありますね。
ありがとうございます。