※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カンジダによる強い痒みが続いており、病院で塗り薬を処方されましたが、まだ改善しません。治るまでの期間や薬の効果について知りたいです。

カンジダってこんなに痒いんですか😭
初めてなりました。
2週間前から痒いなーと思いながら、市販のフェミニーナ、フレディなど使用しましたが、塗ると落ち着きますがしばらくすると強烈な痒み。

耐えられなくなり病院に行くとカンジダだろうとの事でテルビナフィン塩酸塩という塗り薬を処方してもらいました。

4日ほど朝晩塗っていますがまだ治りません。
どのくらいで治るものですか?
薬が効いていないのでしょうか?それとも時間がかかるものなのでしょうか?

寝てる時が特に辛いです😭
痒みで目が覚めて寝れなくなってしまいます。

コメント

らら

わかります、、めっちゃ痒いですよね…でも掻くと次はヒリヒリしてくるし😢
私は1人目妊娠中に初めてカンジタになり、2人目以降数ヶ月に一回なるようになってしまいました💦
私の場合1週間程度で治ります😁
病院に行ってもしばらくは痒いです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1週間🥲思ったよりかかるんですね…。もう少し塗り続けてみます。
    ありがとうございます!

• 5月28日
otto

私も何度もなったことありますが、いつも膣剤を入れてもらってました。塗り薬だけですか?

• ママリ

ママリ

病院では入れてもらったんですが、家では塗り薬だけです。
    やはり何度もなるものなんですね😭

• 5月28日