※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠5週目で頭痛があり、市販薬を飲んだ方に何を飲んだか教えてほしいです。病院の診察までに何を飲んで良いか知りたいです。

妊娠5wです。
頭痛があるのですが、市販薬を飲まれた方はいますか??
もし飲んだことがある場合、何を飲まれましたか?

病院の診察がまだ数日先で何が飲んでいいのかわからず…病院では市販薬の場合、何を飲んでいいと言われるのでしょうか??
診察まで凌げればと思っています😢

よろしくお願いいたします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬はいろいろ成分入ってるのでやめた方が良いかと思います… 私は風邪ひいたとき 診察が数日先でも病院に連絡したら すぐに診察してもらえて風邪薬もらえましたよ。私も偏頭痛持ちですが 頭痛薬はカロナールを産婦人科でもらいました。妊娠の旨を伝えれば 内科でもカロナールはもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり市販は避けた方がいいですか…
    赤ちゃんになにかあったらと不安なので、週末ゆっくり過ごして、週明けに病院へ連絡してみます!
    偏頭痛持ちだと辛いですよね…いまからとっても不安です🥲

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛辛いですよね💦カロナールは効き目が穏やかなので 効かないこともありましたし、ほんと気休め程度で どうしてもの時だけ服用してました💦あとは ゆっくりお風呂に浸かったり冷やしたり温めたりマッサージしたり 薬を飲む以外で頭痛が和らぐ方法でなんとか乗り越えました😂 無理なく過ごしてくださいね😭

• 5月29日
かじゅ

薬局では妊婦さんに鎮痛剤を売ってもらえなかったはずです💦
病院に行ってカロナール処方してもらうのが1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局では売ってもらえないんですね!それは知りませんでした🫢
    週明けに病院へ連絡してみます!

• 5月28日
ぴの

妊娠中、初期からずっと頭痛くなります。特に夜💦

でも薬は飲んだらダメなので我慢するしかなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頭痛くなったりしますよね!私もなるべく薬は飲みたくないです…不安なので🥲
    ゆっくり過ごして乗り越えます!

• 5月28日