※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

生理予定日2〜3日前に妊娠検査薬を試しましたが、陰性でした。数週間後に再度試すと妊娠していた方いますか?申し訳ありませんが、知っている方がいれば教えてください。

生理予定日の2〜3日前に妊娠検査薬を試したけど陰性で、でもその数週間後に試したら妊娠してたって方いませんか?

コメント

マムマム

大体生理予定の1週間後がBestですね(。・ヮ・。)

もしかしたら、排卵日がずれて妊娠していたらフライング検査で陰性になる場合がありますし!
また日にちあけたら陽性になる可能性もありますから、もう少し待ってみてはいかがですか?

ゆぅ

そうなんですかね?
前に産婦人科に行った時、卵巣がどうとか言われたんです(・・;)
排卵日がずれてたら、妊娠していても陰性ってでることがあるんですか?

マムマム

排卵日が思っているより遅く、仮に受精していたらまだ反応は出ないのではないかな?と思いコメントしました!

卵巣がとかは、医者に言われた内容もよく分からないので今回の質問内容とリンクしてお答えするのは難しいです。すみません。

かな

私の場合は生理予定日の2〜3日前に吐き気等がでていたのでやってみたら反応ありました。

いーまま

私はそうでした!
体調が悪くもしかしてと思って病院へ行き
尿検査しても反応が出ず、ちがうねって言われて
それでも何だかな〜と思い1週間後にもう一度行くと
妊娠してました♡
引越しやらで忙しくしていた時期で
生理不順になっていて排卵日がずれていたそうです〜!

ゆぅ

そうなんですね!
ありがとうございます(^^)

ゆぅ

吐き気というか、吐くまではいかないですけど、気持ち悪くなることはありました!

ゆぅ

ストレスや疲れなどによって排卵日は変わるんですね(._.)
今は首を曲げると鈍い痛みがあり、少し腰が痛いです、
妊娠してたらいいなぁ(>_<)

マムマム

妊娠してるといいですね(ღ′◡‵)
いい報告待ってます♬