※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
その他の疑問

コロナに罹った方に質問です。次男が陽性からの5日目の今日他の家族の…

コロナに罹った方に質問です。

次男が陽性からの5日目の今日
他の家族のみんな抗原検査陰性でした!
(PCRじゃなくて抗原検査しましょうと
言われました)

陰性でびっくりしてます
こんなことあるんでしょうか?😳

PCR検査したほうがいいですかね?

コメント

ママ

去年ですが、私がコロナになり
ずっと一緒に行動して、同じ布団で寝てた息子は陰性でした。
私が発熱後すぐに私だけ隔離して、結局最後まで息子も旦那も症状出ず終わりました😅
なんでかなーって今でも思います💦

• mei

mei

回答ありがとうございます!
    隔離がよかったんですかね🥺✨

• 5月28日
ライオネル

私が陽性になりました。検査する前症状が出てから四日目に熱が出て抗原検査し陽性でPCR検査うけた流れです。
移す期間家族もずっと一緒にいましたが誰も(夫子供二人)うつりませんでした。

今回子供の一人が陽性ですが隔離してるので誰も移ってないです😊症状ないなら現在不要と病院で言われてます。
気になるなら市販の抗原検査キッドでチェックしてもいいかもしれません。

結局私も子供もどこで貰ってきたか不明でかつ家族は移らないってコロナは不思議なウィルスだなって思ってます💦

• mei

mei

回答ありがとうございます✨

濃厚接触者なのに症状がないなら検査する必要ないにビックリしました‼️前とはだいぶ対応が変わってますよね😢赤ちゃんがいるので、罹ってるなら罹ってるって分かったほうが安心なんですけど、、今日発症から5日目に抗原検査で出ないならこのまま大丈夫よ!て言われました。

私の周りは結構、家族がなったら全滅してばかりなのでそんなもんかと思いましたが、同じ方がいて、そういうこともあるんだ!と知れて安心です💕
    このまま解除まで逃げ切れたらいいです🥺

• 5月28日
  • ライオネル

ライオネル

そうですね、結構家族で全滅って聞きますし会社の同僚もそうにってましたね💦なので本当にフシギなんですよね。。
    私もあと2日で解除です。症状もないのでこのまま何も検査せずですね😊
    あと数日ですね✨お互い何もないといいですね♪

• 5月28日
  • mei

mei

不思議ですよねー😂
    陰性て言っても本当に?て思われそう😅お子さん症状どうでしたか❓😓うちは高熱のみだったのが、解熱後に咳が出てきたんですけど、咳なしだったらうつらないのかなー🥺うつらない方がいいけど、本当不思議🙄

お互いあと少し頑張りましょう😭

• 5月29日