コメント
はじめてのママリ
周りにはいないので珍しいなと思います🤔💦
あと今時の名前かと💦
ママリ
普通に周りにいるし可愛い名前だなーとおもってました!
そんな先のこと考えてもな。って個人的には思います😂
もっとやばい名前の人いるし…
-
まるまる
私も先のこと考えてもなって思いました🥲
保育園とかで浮いちゃうのかなって心配はでてきましたが…- 5月28日
🫶🏻
今の子たちが大人になった時全然珍しい事では無いと思いますし、私の子供の名前も、役場や病院からなんと読むの?と言われてますが不安はありません🙌2人で決めてあげたはじめてのプレゼントなので🫶🏻
私は素敵なお名前だと思います!!
-
まるまる
自分らが決めた名前なんだし堂々としてないとダメですよね!!
嬉しいですありがとうございます😭
保育園で浮いちゃう名前なのかなって心配しちゃって( ; ; )- 5月28日
-
🫶🏻
私も保育園で浮くというか、お母さん方になんて読むの?とか言われるかな〜とかは思ってます😂でもいい意味でそれが個性になってくれたらと思います🫶🏻
旦那さんも納得してくださるといいですね!- 5月28日
-
まるまる
私も心配です😭
旦那の会社の人にあーイマドキのキラキラかぁって読めんぞー!って言われたみたいで💦
そこからずっと調べてるみたいで…- 5月28日
-
🫶🏻
すみません、普通にコメントしてしまいました😭
- 5月28日
ゆずママ👶🏻🍼
漢字の意味合いとかも素敵やなぁーと私も思いましたよ‼️
2人でたくさんアレコレ考えて決めたお名前なんですから😊🌸
名前に年齢は関係ないと思いますし、仮に周りにどう思われようが関係ないですよー!!
少し印象が残るぐらいの方が、むしろ私は覚えてもらいやすくて良いと思いますけどね🤗🧡
-
まるまる
嬉しいですありがとうございます😭
ポジティブに考えると名前覚えてもらえるしいいですよね☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
お子さんが60歳とか50歳の頃はもっとキラキラネームのおじさんもいるんじゃないですかね?
たぶん、とあくんも別に気になる名前にはならないと思います。
おばあさんに「つねさん」とか「よねさん」、おじいさんに「かつおさん」とか「げんさん」とか聞いても何とも思わないけど、保育園や幼稚園の子だとちょっと浮きますよね。
そんな感じで、お子さんが歳を重ねる頃にはそんなに不安になるような状況にはならないと思いますよ😊
-
まるまる
とあで保育園とかで浮いちゃうのかなって心配はあります( ; ; )
説得力めちゃくちゃありますありがとうございます😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
浮かないですよー!
上の子は幼稚園行ってますが、とあくんくらいなら普通に浮かないです😊- 5月28日
-
まるまる
大丈夫ですかね!?( ; ; )
大人になって物心つき始めた時に本人がどう思うかって旦那がずっというもので…- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
一度、赤ちゃん首がすわったら支援センターとか児童館とか行ってみると良いですよ😊
「え?!」って名前の子が普通にいるし、誰も何も言いませんから笑。
後、今は読みが普通でも漢字が変わってるとかありますしね。- 5月28日
-
まるまる
そうなんですか!?
首座り始めたら行ってみます🚗
不安だったのがやわらぎました😭
ありがとうございます😊- 5月28日
ママり
とあくんは会った事はないですが、とわくんが居るので違和感ないです 𖤐ˎˊ˗
普通に今の時代に馴染んだお名前だと思います!
-
まるまる
私もとわくんなら同い年でもいる名前でした😄
そうだといいんですが😭
ありがとうございます😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
叶夢くん!めちゃくちゃいい名前ですね🥰変じゃないですよ!名前は親になって初めてのプレゼントなので気にしなくて大丈夫ですよ!
-
まるまる
叶歩です!笑
旦那が気にし始めちゃって…( ; ; )- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
すいません爆笑
間違えました🙇♀️
気にしなくていいと思いますよ!
素敵なお名前です❤️- 5月28日
はち🐶
私、娘に「とあな」ってつけようとしてました✨漢字のバランスが良くなくて諦めましたが、周りからは可愛い💕って言われましたよ😊
上の子の名前も5年前までは珍しいと言われてましたが、今や普通です😆
確かに少ないけどキラキラネームじゃないし気にしなくて大丈夫だと思います!
-
まるまる
キラキラネームにとらえるとらえないかはやっぱり人それぞれみたいですね( ; ; )
子供が大きくなった時に変に思わないか旦那がめっちゃ心配してて…- 5月28日
-
はち🐶
うーん、そんなに心配しなくても大丈夫なような気がします🤔
他の方もおっしゃってるように名前って時代でどんどん変わってきます。今のご年配の方の中にもすごい名前沢山あります!
お子さんにあげた最初のプレゼント🎁です✨たくさん意味も願いも込めてつけたと思うので、ご夫婦で自信を持って下さい💕- 5月28日
まるまる
やっぱりめずらしいんですね💦
旦那が名前変えたいのがなんか伝わります…