ます
どう言った体制だったか既に記憶があやふやですが…
沐浴の時はうちは洗面台なので沐浴マットに座らせる形にして
脇の下に腕入れて顎を抑え、頭頂部後ろ目から顎にかけてシャワーさせてました。

☺︎
30度くらいですかね☺️マットの上で洗う時は左手で頭を持って、腕の部分を背中に沿わせて肘をマットにつけてました😊泡を落とすくらいにして、あとは濡れた自分の手で顔を触るような感じでお湯をかけてました😊
ます
どう言った体制だったか既に記憶があやふやですが…
沐浴の時はうちは洗面台なので沐浴マットに座らせる形にして
脇の下に腕入れて顎を抑え、頭頂部後ろ目から顎にかけてシャワーさせてました。
☺︎
30度くらいですかね☺️マットの上で洗う時は左手で頭を持って、腕の部分を背中に沿わせて肘をマットにつけてました😊泡を落とすくらいにして、あとは濡れた自分の手で顔を触るような感じでお湯をかけてました😊
「新生児」に関する質問
育児がうまくいかないのは甘やかしているせいですか? 1歳1ヶ月になる息子がいます。 私自身は、[子どもはそれぞれ性格があって、何かできなくてもそういう性格だ]と思うタイプです。ですが、夫には息子が何かできない…
新生児27日目の赤ちゃんを混合で育ててます。 出産してからずっと、私の乳首が短く、乳頭保護器や乳首を付けて授乳してました。だけど、そろそろ1ヶ月経つからなのか、直母出来るようになりました。赤ちゃんも、入院時か…
生後4カ月で未だに頻回授乳です。 3ヶ月の頃、授乳間隔が3〜4時間空いてたんですが体重がほぼ増えない時期がありました。 遊びのみや指しゃぶりのが好きになってしまったようで、助産師さんに相談して頻回に授乳しようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント