※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ🍀
雑談・つぶやき

幼稚園帰りに自宅駐車中、警察にシートベルトを指摘され、子供が泣いてしまいました。警察の態度が偉そうで不快でした。なぜ私だけが注意されたのか、運が悪いと感じています。

やられました(´Д`)
昨日幼稚園の帰りに車で帰ってきたんですが自宅に駐車している時に下の子がシートベルトはずしていると通りかかった警察にジローっと見られすでに敷地内に停まっているのに後ろの子シートベルト!!
と(´Д`)
しかも言い方が偉そうで
はい下の子何歳?? 免許証出して。分かってるよね??と上から偉そうに言ってきて😏
挙げ句下の子に向かって シートベルトせなアカンよ!!と大声で怒り下の子はもう大泣きで😵

正直もう自宅の駐車場に停めてたのをわざわざ覗きこんで見張ってるのも気持ち悪いし偉そうに物言ってきて子供泣かせるような言い方して
もうちょっと言い方ってもんがあるやろって感じです😱
そこら辺の一旦停止のが停まってない車多いのに何で私…??と運の悪さにショックです😵
10年ゴールド免許であと2ヶ月で更新やったのに…

コメント

えむ

敷地内に停めてるのに!?
そんなことされたらブチギレます😡😡

点数稼ぐためとしか思えないですね、、きもすぎる。

• 2児のママ🍀

2児のママ🍀

敷地内に停めていがんでるのを直そうと停めてた時にです😱
    家の前でジトーっと気持ち悪かったです😱
    月末の点数稼ぎだと思います😱

• 5月28日

それ警察本部とかに言っちゃダメなんですかね??なんかプライバシーもクソもないですよね😭
しかもそんなに怒らなくてもいいのに…そんなことしてるなら平気でスピード出してる車とか取り締まりしてほしいですよね😂💦

• 2児のママ🍀

2児のママ🍀

多分無理だと思います…😵
    めっちゃ偉そうに問答無用ではい違反ですみたいな物言いやったんで😵
    家の前に一旦停止あるのにそこなんて全く見てないですからね…

• 5月28日

それは残念でしたね…。

お子さん何歳かわかりませんが、子供にむかってシートベルトせなあかんよ!なんて💦

シートベルトするのは親の務めだし、子供に怒るのはどうかと。

昨日だかも、子供がチャイルドシートの肩ベルトを外して切符きられたってママリで投稿見かけました😥

最近、そういうの多いんですかね。私も気をつけようと思います😣

• 2児のママ🍀

2児のママ🍀

下の子4歳なったばかりです😅
    小さい子に言い方ってもんがあるやろってくらい大声でシートベルトせなアカンのやで!!って怒鳴って怒って大泣きしてしまって😱
    一気に嫌いになりました😅

月末の点数稼ぎに必死っぽいです😱

• 5月28日