※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が土日の早朝に仕事をし、その後長時間寝るため、午前中に子どもと遊ぶ時間が取れず、モヤモヤしています。仕事だから文句は言えず、夫の休憩時間も理解していますが、困っています。

早起きが得意な夫、
土日の早朝に持ち帰りの仕事して、そのあと朝食後に「ひと眠りしてくる〜」って2時間くらい寝る(長い時3時間)
なので午前中はほとんどいない
土日の午前って結構いろいろやることあるんだけど…
むすこパパと遊びたがってるし…
この子19時には寝るのに…
と思うとなんかいつも少しモヤモヤしてしまう
仕事だから文句言えないし
夜はお酒飲んでのんびりしたいから早朝やるらしくて
それも大事な休憩時間だからわかるけどーーー

コメント

( ´ー`)

わかります!
私も 家族の時間より 自分の自由時間を優先するとこ すごいイライラしました💦

でも いたらいたで ストレスに感じることもあるし
こどもには 可哀想かもだけど
こどもとの時間を 大切にしないと こどもも お嫁さんも 旦那さんとの時間を大切にしなくなっていくと思うので(いないのが当たり前 いなくても平気 いない方が楽) そーなっても自業自得と思うようにしたら 前より 気にならなくなりました🍀

• ママリ

ママリ

すでにあんまり期待しなくなってきたし、こどもも私が絶対でパパはたまにいる面白い人ってかんじです😅
    平日は朝の数十分しか顔見られないのに、土日にいなくてどうする!て思います😫

うちの場合仕事してるので文句言えないなと思ってましたが、じぶんだけ独身時代と同じ好きな時間の使い方してるのがモヤっとするんですかね💧
    私もあまりにイライラしたらそう思うことにします😂

• 5月28日