※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との付き合い方にアドバイスをください😭お古で使われていたおもちゃ…

義母との付き合い方にアドバイスをください😭

お古で使われていたおもちゃを送ってきてくれたのですが
おもちゃから砂鉄?のようなものが出ていて
すごく危険だったので遊ばせていませんでした
そのことを
旦那から義母に言ってもらい解決かと思いましたが
わざわざ私に連絡があり
送ったおもちゃ遊んでる?ときたので

砂鉄が出て危険なので遊ばせてません
と旦那と同じことを伝えたら
そう。。と一言🙄
まずは謝るのが普通ではないですか?
砂鉄なんて目に入ったら危ないですし
送る前にチェックもしてないならゴミ送りつけられてるのと一緒ですよね?
皆さんならこう言った場合どうやってお付き合いしていきますか?気持ちの落ち着かせ方なども知りたいです😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お古は砂鉄あってもなくても無理なので何も言わず捨てます😂
あえて何かいうとこじれるくらいなら何も言わずに捨てますねw
言わなければ遊んでる?とか聞いてくる事もなさそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます
    説明が下手ですいません
    こちらは何も言わなかったのてますが
    しつこく遊んでる動画欲しいなど連絡があり、旦那に言ってもらった流れです😭

お古をちゃんと使ってるかどうかの確認をしてくるんです😱
    こじれるのめんどくさいですよね😅💦

• 5月28日
ちゅーん

義母というか基本的に誰に何も期待してないので謝ってほしいとも思わないし使う前に自分がチェックするのでどんなおもちゃが送られてきても最初から期待してないので気にしないです。聞かれたらあれは砂鉄が出てきてダメだったんですよ〜最近こういうのが好きであったら喜ぶと思うんで次は●●シリーズだったらありがたいです😆💕とか適当に言っときます。言っといても別に期待はしません(笑)

まぁ、もう少し優しくなるとしたらどういう気持ちで送ってきたのかなとか考えてみたり、誰も自分の孫傷つけるつもりでやってないよね〜と流す感じですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のイライラした感情を整理してくださってありがとうございます😭😭
    確かに冷静に考えたら孫を傷つけるわけないよなぁと思います。
    もう一つだけ聞いてもいいでしょうか?
    写真だけの結婚式をしようとして義母に伝えたら
    ウェディング写真を送ってこないで欲しいと言われたことがあって
    少し悲しくなったのですが
    そのあとやはり普通の結婚式をすることになって
    もちろん義母にも参加してもらったのですが
    写真を送って送ってとすごい連絡がありました
    普通に考えて二人だけの写真はいらないけど自分が写ってるなら欲しいと解釈したのですが
    にじままさんならどうお考えになりますか?😭💦

• 5月28日
  • ちゅーん

ちゅーん

イライラ誰かに聞いてもらうだけでも軽くなりますよね🤭私もママリ大活用させてもらってます✨結構面倒なお義母さんですね(笑)完全に私の推察ですがウェディング写真を見て嫉妬したくないのかな、と思いました。若くて綺麗で希望に溢れた新婦⤵︎、その隣にいる自分の息子⤵︎。寂しくなっちゃうのかも。でもいざ結婚式に出てみたら良いお式だった、素敵だった、と感動したんじゃないのかな〜と😂ママリさんの言うような感じの方もいるとは思うんですが私は結構都合良く考えちゃうタイプなので(笑)それにしてもハッキリ送ってこないでほしいなんて言われたら悲しいですよね😭うちの義母はでーっかい額に入れてくれましたが1度プレゼントが届いたことがあって、海外なのでちょっとテンション上がったんですが開けてみたら家族で私のだけ入ってなかったです(笑)ま、みんな自分の子供と孫がかわいいよね🥹ってなりました(笑)

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加の質問にも回答していただきありがとうございます😭💦都合よく考えるっていうのはとても良いことですよね
    自分の芯があるというか🥺✨私もそういう強い人になりたいです😭
    そうなんです、ハッキリしてるタイプの人で人が傷つくとかは考えないみたいなんですよね😩
    え!自分のだけ入ってない物が届いたらそれは悲しいです😱😱どこにもそういう義母がいるんですね。。
    にじままさんに
    冷静になることを教えていただきました怒りを整理するの大事ですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日
( ´ー`)

下のコメントも読ませていただきました💦
自己中な方なのかもと頭に入れておいて なるべく 振り回されないように心がけます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んでくださってありがとうございます😭😭
    シンプルに自己中ですよね
    私自身、すごく振り回されやすいタイプなので相性最悪です😭💦
    振り回されないことを意識してお付き合いしようと思います😩

• 5月28日