※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の抜糸が痛いか相談したいです。経験のある方、教えてください。

こんばんは!
先日、3歳の娘が幼稚園で転んで顎を切ってしまい3針縫いました。
傷口に麻酔をするのに今までに聞いた事のないくらいの泣き声ででママママ言っていて見てられませんでした。。。
私は縫合の経験も抜糸の経験もないので分からないのですが、顎の抜糸は痛いですか?
痛くないから頑張ろうねって声を掛けてあげたいのですが、痛いのに痛くないとは言えないので経験のある方教えてください(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

チクチクはしますね😣
大人なら我慢出来る痛みだけど子供には辛い痛みだと思います😭
チクチクするかもしれないけどママが傍にいるからねぐらいがいいかもしれません🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    痛みがあるんですね😭
    麻酔の時も泣いて暴れて無理に抑えつけられてたので、なるべく抑えつける事はしないで欲しいので今から不安です。。。
    ママが傍にいるからねと伝えます🙇‍♀️

• 5月28日
はな

可哀想でしたね😢
頑張って縫えて偉いです!
看護師をしてます。抜糸は糸を切るためにちょっと糸を摘んで引っ張るのですが、痛みはそれほどないと思います!ただ、引っ張るときに突っ張ったり恐怖感がきっとありますよね💦
でも断然、縫合よりは痛くないし、3針なのであっという間に終わりますよ✨
頑張ってくださいね

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    突っ張る感じがするんですね😭
    麻酔の注射の時、痛みもかなりあったと思うんですけど、それよりも恐怖心の方が大きかったみたいで顔に触れるだけでも大泣きでした🙇‍♀️
    あっという間に終わるのが救いです😭!
    看護師さんからのコメントで少し安心しました🙇‍♀️

• 5月28日
  • はな

はな

麻酔が一番痛いと思います💦
    場所が顔なので器具が近づくと恐怖ですよね😞
    目元はハンカチとかで覆ってもらえると良いですね!
    動いてしまうと長引いて抜糸もやりずらくなるので、頑張って動かないようにだけ声かけてあげて下さい◡̈

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

小さな体でよく頑張ってくれたなと思いました💦
    ハンカチ参考になります!
    出来るだけ動かないように声をかけて安心させてあげようと思います😌!
    ありがとうございました!

• 5月28日