流産の症状や感情について心配しています。病院に行けず不安な気持ちですが、冷静に対処しています。心拍が遅いと感じていたこともあります。最小限のダメージで済むかもしれません。痛みやがんばりについて考えています。
流産なうかな。
進行流産かな。
もうすぐ出てくるのかな。
出血とレバーが止まらない。
お腹も痛い。
でも不思議と冷静な自分がいる。
流産の診断が怖くて病院いけなかったのに🥵
先週は元気に心拍見せてくれたのに突然こうなるのか。
心拍ゆっくりだなぁと感じたのは間違いじゃなかったか。
ありがとうね。妊活はじめてすぐ来てくれた子だから、まだ妊婦の実感少なかったし、ダメージは最小限ですむかも。
さいごはどのぐらい痛いんだろ。
がんばるね。またもどってきてね。
- 母
あっちゃん
私は、2回流産していて2回目の流産の時は胎嚢が見えなくて不全流産でした。
すぐに妊娠できるようなので、すぐまた来てくれると思いますよ。
私も、過去の妊娠すべて妊活してすぐに来てくれてました。
痛みは、医師の方針によりますが流産と診断されてすぐに手術をしてくれる医師なら、痛みも酷くなく終わると思います。
1回目の流産は、診断されてすぐ手術が決まったので前日にお腹を下したような痛みがあったくらいで、2回目の流産は、ずっと鈍痛と茶オリが続いて徐々に痛みが強くなり最終的にお腹が突き刺されるような痛みと出血とレバーで動けなくなり嘔吐して入院になり、翌日に手術の運びとなりました。
正直、自然排出と手術選べるなら手術の方が良いです。
土曜日は、診療してる産婦人科もあまり無いかもしれませんが、電話して診てもらってください。
お大事にしてくださいね。
コメント