※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
家族・旦那

旦那は、育児にあまり協力的ではないです。ですが会社の人や友達に育児…

旦那は、育児にあまり協力的ではないです。
ですが会社の人や友達に育児やってます感を出していて
「ちゃんと父親やってんだな」と言われていることに腹が立ちます。
泣いてても抱っこすることもしずに「もうおしゃぶりしとって」となんだか不機嫌になってますし、
オムツをパンツタイプにかえてから「俺無理だから」と交換の仕方を教えようとしても無理だから無理だからって。
同じ家に住んでいる旦那のお父さんも昔そんな感じだったみたいで、「親子そろって育児苦手だわ〜笑」と笑っていてほんとに気持ち悪いです。
育児苦手ってなに?なめすぎてますよね。

コメント

ママリ

目の前で友達に育児してます感出してたら、パパオムツ替えるの慣れてるしパパに替えてもらおかとか言ってさせますね🫢

マヨ

私なら
は?無理じゃねぇんだよやれよ。仕事でもそんな感じなわけ?自分から学ぼうとしろよ
って言います😂笑

ムカつきます。
無理なわけねーだろ💢
父親だろやれって強制的にさせます。
それで文句言うようならバチバチに喧嘩しますね

す(26)

うちも前そんな感じで、なにが育児苦手だ!やることやれ!とキレ散らかしました👐
諦め半分、期待もせずほっといたら2歳半過ぎた頃からだいぶマシに普通の父親に近づいてきました、、
まあまだコイツ育児舐めてるなって所ありますが、だいぶ許容範囲になってきました😂