※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が言うことを聞かず、お風呂に入ろうとしない時の対応について相談があります。

なんにも言うこと聞かなく娘のことがどうでもよくなります。

お風呂に浸かろうと言っても嫌だと。
どうにか誘導しようとしても、全部ダメで何も聞いてくれなくて、だったらいつまでも洗い場にいても仕方ないので温まらないで上がろうと。

それはそれで嫌だと泣く。
とにかく20分以上経ってるから身体は冷えて冷たい。
でももういいや。風邪引くなら引けばいい。
寒くても動きたくないならそこにいればいい。
何しても無理ならもう何もしない。

こう思ってしまいます。
どうにでもなればいい。(さすがに命に関わるようなことに対して思うことはないです)

私は脱衣所で娘を見守りながら、あぁ風邪ひくだろうな。でも本人がそうしたいならいいや。好きにすればいい。放置放置。
って感じで自分を拭いたり着替えたりしてます。

何も言うこと聞かない時は放置でいいですよね。
何か言っても結局嫌だと言われてより泣かれるし。
イライラしかない。

コメント

nakigank^^

イヤイヤ期真っ只中ですね。。
うちも放置すること多いですが、
うちも最初風邪ひけば良いと思ったけど、それはそれで自分に負担がくる。。風邪ひいたらぐずる、鼻水詰まって寝にくいから夜何回も起きる。。イヤイヤが増す。。
なので、どっちかにして!ここにいる?あっち行く?どっち?!
全部イヤイヤダメ!!
それでも嫌ならあーもうお風呂さんねんねだって〜って電気消して、あれ?ほらねんねしたんだ〜
しーだよ🤫ねんねしてからって言ったらすんなり出ました。
息子が単純だったからかもですが。💦

🧸𖤐⡱

放置します!
少し離れたとこで見守ってればお互いに落ち着けるかな?とか思ってます^ ^
風邪ひいたらひいたで面倒だけど最近は、気温上がってきたしパパッとシャワーだけしてお風呂強制終了とかです。