※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝つきが悪くなり、どうすれば良いか悩んでいます。他のお子さんはどうやって寝かせていますか?方法やルーティーンを教えてください。

生後5ヶ月の息子が突然、うまく寝れなくなりました…。
眠い時に座って縦抱っこをしてトントンユラユラで寝れてたのに、昨日(昨日で5ヶ月)からそれじゃ寝なくなって、抱いてグズるからベッドに寝かせてもダメ、立ってユラユラでもダメ、じゃぁどうしたらいいの😇
みなさんのお子さんはどうしたら寝れますか?🥺
こうしたら寝るよ!っていう方法やルーティーンなどあれば教えて頂きたいです🎀

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、ぐずったり寝ない時はノリノリで歌を歌いながらリズムに乗って揺らしてると割と寝てくれました。
下の子は2ヶ月頃は暗いのを怖がっていたので、明るめの間接照明の中テレビを見ながら無心でゆらゆらしてたら寝ました📺✨
下の子は今、添い寝で寝ますがトントンは嫌いで横向きにさせて背中を優しめにさすりながら子守唄で寝てくれます❗️

• R

R

コメントありがとうございます🎀
    ノリノリで歌いながら揺らす、横向きで背中をさすりながら子守唄、両方やったことないので試してみます!🙋🏻‍♀️
    みんな「うちの子はこうしたら寝る」を見つけるんですかね🫤?
    私も見つけられるように観察すます🫣

• 5月28日