コメント

Meeiiii
こんにちは(о´∀`о)
まだ諦めてしまうのは早いと思います!
なんらかの理由で先生になにか言われたのであればそれは考えなくてはいけませんが。
自らの判断だけで決めつけてしまうのはよくないですよ(;ω;)
高血圧でも入院すればとりあえずは大丈夫なときもあるみたいですし、
なにか不安なことがあればちゃんとかかりつけの先生に聞くのがいいと思いますよ( ˘ω˘ )
お身体お大事にしてくださいね😊

i♡mama
私の叔母ももう17年前になりますが、妊娠高血圧症候群になりましたが、無事出産しましたよ(^ ^)従兄弟は未熟児でしたが、今は何も問題なく元気です。今はその時より医療も発達していますから、諦めずに医師とよく相談されてください!元々が血圧高めですか?
私も普段低い方ですが、妊娠中で普段より高めで脈も早いです。主治医に脈を家で測るようにいつも言われてますが、今の所は問題ないようです。
-
ひろ
ありがとうございます
普段は、高かったリ、普通だったりほぼ普通なんですが、病院で図ると凄く高くて(┯_┯)
色々検査したのですが問題なしで!?
市立病院の方に検査しに行く予定です- 11月22日
-
i♡mama
座ってすぐとかでなく、少し落ち着いた状態で血圧を測ってますか??
普段が普通なら問題ないように思いますが…- 11月22日
-
ひろ
ちょっとしてから測ってるんですが高いです(┯_┯)
- 11月22日
-
i♡mama
私も病院で測ると特に普段より高く出るので同じ感じかな?と思いましたが、検査してもらえるならその方が安心ですよね(^ ^)
先生に相談しながら諦めないで頑張ってほしいです。お体気をつけてくださいね!- 11月22日
-
ひろ
本当ありがとうございます🌼🌼🌼
皆さんにコメント頂き、頑張ろうと思います。
マイナスに考えるのやめます- 11月22日

なつなつ
こんにちは〜
4人目妊娠中です(-´∀`-)
私は妊娠発覚するまで高血圧の薬飲んでましたょ。
かかりつけの内科の先生と産婦人科の先生と相談して‥とりあえず薬止めてます。
食事とか少し気をつけたり‥と今20週ですがたまに高い時もあるけど‥大丈夫なそうです。
今後血圧高くなるようなら‥薬も飲めると言ってたので、まず産婦人科の先生と相談して前向きにお互い頑張りましょうね♬(*´∇`*)
-
ひろ
ありがとうございます(笑)
心強いです!!
頑張ります🌼🌼🌼- 11月22日

mama
私も妊娠初期から高血圧でした!!
塩分控えめにして妊婦生活送ってました。
無事に自然分娩で赤ちゃん出産しました(*^-^*)
血圧が高いと分娩後に痙攣などを起こす可能性があると言われたので分娩後に痙攣予防の点滴してました!
何事もなく退院できて今は血圧も落ち着いてます(*^-^*)
-
ひろ
なるほどですね!
どんなりすくがあるとかわからなくて、最初の検診で今回は諦めて、治す治療した方がいいのではと先生に言われてから、携帯で調べたりしても不安が多すぎてこわいです- 11月22日
-
mama
妊娠してから高血圧になる人は結構いるとお医者さんが言ってました!!
私もネットで調べて不安になったりしてました(´・ ・`)- 11月22日

m
諦めちゃダメですよ😭あたしは妊娠後期に妊娠高血圧症候群になりましたが無事に息子出産して元気に育ってくれてます♡初めてだと色々と考えたり神経質になってしまったりあると思いますがお腹に宿ってくれた命を無駄にしたら赤ちゃんがかわいそうです!生きているなら一緒に妊婦生活思いっきり楽しみましょう!!もう1人の体じゃ無いんですよ!
-
ひろ
まりさんありがとうございます!!
そうですよね🌼🌼🌼
せっかく宿った命大切にしてあげなきゃと思いました- 11月22日
-
m
そうですよ!!頑張って元気なお子さん産んで下さいね❣️
- 11月22日
ひろ
返信ありがとうございます。
ですよね(┯_┯)
悪い方にばかり考えてしまって
赤ちゃんに会いたいのと、死ぬのかとか色々考えてしまいます
Meeiiii
大丈夫ですよ(*⁰▿⁰*)
妊娠中、不安はつきものです。
わたしもかなり不安です。笑
でもその不安も気持ちも赤ちゃんに伝わると思うと、元気で前向きにいなきゃいけないんだと思ったら頑張れます!!
これから大変な時期を迎えるかもしれませんが、
お互い頑張りましょう❤️
ひろ
そうですね🌼🌼🌼
話したら頑張れそうです(ฅ•.•ฅ)
赤ちゃんのために頑張ります。
お互い頑張りましょぅ(•ө•)♡
ありがとうございます(笑)