9ヶ月の娘の水分補給について、麦茶を意識して与えていますが、量が少ないか心配です。ミルクは1日5回程度しっかり飲んでおり、お風呂上がりに飲ませています。
もうすぐ生後9ヶ月になる娘がいますが、これぐらいの月齢での水分補給ってどれくらいしてますか??
最近暑くなってきたので、散歩から戻ったら麦茶を飲ませることは意識してます。
特に喉が渇いたとかで泣くとかもないので、少なすぎか心配になります。
ミルクは時間で1日5回程しっかり飲めてます!
お風呂上がりがミルクの時間になるようにはしてます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ミルクをまだ5回飲んでるなら、そんなに心配いらないかもしれません✨
気をつけて飲ませてたのは、お昼寝後やお出かけの時ですかね🤔
Mai 🕊
散歩から帰ってきた時 、お風呂上がり 、などこまめに水分とらせてます !
もちろん母乳もしっかり飲んでます◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲んでも飲まなくてもこまめにあげる習慣つけられると良さそうですね😊- 5月28日
ミッフィ
ミルクを飲んでいるならそんなにあげなくても大丈夫と思いますがこれからどんどんミルク減っていくので麦茶やお水などに慣れさせるのも必要かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
三回食とかになってきたらまた気をつけたいと思います😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
目覚めた時は盲点だったので、意識してみます😊