※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
産婦人科・小児科

風邪で中耳炎になり、熱が出たら耳鼻科受診が良いか相談。小児科は熱で入れず不安。

2週間前に6日程、風邪を引いて熱が出たり出なかったりしていました。
今日、保育園の先生から鼻づまりが気になるのと昼寝が少ししか出来なくて、その後機嫌が悪いから念の為耳鼻科に行って欲しいと言われ、受診したら中耳炎でした。
家では多少鼻づまりはあるかな?という感じでですが、普通に寝てるし、機嫌も普通なのに気がつきませんでした…。
今後熱を出したら、下がった頃に耳鼻科を受診した方がいいのでしょうか??
熱があると最近は小児科も病院内に入れてくれなかったりなので、また見逃しがあるかと思うと不安です…。

コメント

ひまわり

同じこと悩んでいます。
アドバイスじゃなくすみません😭

鼻水と発熱で小児科に行き薬をもらいましたがなかなか治らず…
近所の耳鼻科に行ったら中耳炎でした。
いつも通りの様子だし耳を触ったりもしていなかったので全然気付きませんでした。
娘も保育園に行っているので、熱があるとコロナ以外にも何か感染症の可能性もあると思うと初めは小児科に連れて行こうかなと考えています。
でも耳も心配ですよね。
普通の風邪だったら日にちあけて耳鼻科にも連れて行ったほうがいいのかなとちょうど悩んでいたところでした。

皆さんどうされているのでしょうね😭

• ぱるぱる

ぱるぱる

本当、みなさんどうしてるんでしょう🥲??
    子供の病院、難しいですよね💦

• 5月28日