コメント
はじめてのママリ🔰
一度、就寝時間を少し遅くされてみてはどうでしょうか?🤔
ママリ🔰
うちの子も3歳のときは昼寝なしで18時半〜19時までしか体力もたず寝ちゃってました💦でも朝7時まで寝ていました。今,少し体力がついて19時に寝ますが朝は6時ちょっと前に起きるようになりました😂(弟に起こされるのも原因ですが…)
その子の必要な睡眠時間って個人差があると思うので,お子さんが10時間睡眠で元気なら,おそらくリズムをかえるのは難しそうですね😭昼寝なんてしてくれないですしね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
うさこさんおはようございます!
本間お昼寝なんて全然しませんよね💦
昨日カーテン閉めて寝てみたら
19時30分〜7時前まで寝てくれました😭
幼稚園の時はまだしもお休みの日はいっぱい寝てもらいたいので(私のためにですが、、)おやすみの日位カーテン閉めて寝たいと思います☺️💗
回答ありがとうございました🙏- 5月28日
ママリ
最近、明るくなるのが早いじゃないですか😭
うちも、明るくなると起きてしまうんです🥹💧
カーテンを、完全遮光のものに変えて、光が入らないようにすると、眠ってくれるようになりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
ママリさんのおかげで前それで
七時半まで、寝てくれてるの思い出しまして!!今日は20時過ぎにに寝て明日少しでも遅く起きてくれるのを期待してみます😭- 5月27日
さく
少し夕寝をしたら就寝時間が遅くなり、朝起きるのも遅くなるかもと思いました!
うちの子が以前ですが、18時夕ご飯で作ってる間に少し夕寝、19:30時お風呂、21時に就寝、朝7時起床でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
さくさんこんばんは!!
夕寝しても早く起きてしまうんですよ〜😭何度も夕寝を試みたんですがなんぼ夕寝しても朝は早いんですよね😭お風呂の時間は16時30分にいっつも入ってるので19時30分に入ってみたいと思います夕寝してお風呂浸からせて9時くらいに寝かしたいと思います😣!- 5月27日
ゆにゃ
難しいですよね、同じ悩みです💦💦
これから明るくなってさらにはやくなるんじゃないかなと思ってます😅
うちは寝る前の絵本を読む時間を長く取ったりお風呂長く入ったりで就寝時間を少し遅くしています🍀
-
はじめてのママリ🔰
ゆにゃさんおはようございます!
朝早いのは小学生になったり将来的には凄くいい事なんですがね😭やっぱり親的にはもう少し寝て、、とは思いますよね😭
昨日7時前には寝よって言われたので絵本読んでみたりしてみて頑張って30分は伸ばせましたがそれ以上は無理でした😭
けどカーテン閉めて寝てみたら
7時まで寝てくれました!!
偶々かもしれないですが、
母としては嬉しかったので共有させてください😣!
子育て大変ですが頑張りましょうね😭!!!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
何度かやってみます!!
ありがとうございます🙏