住まい 2階建ての家で、1階のエアコン使用時に2階を締め切る必要がありますか。お昼寝後、2階が暑くなるのが気になります。 2階建ての家で、1階でエアコンつけるとき2階の部屋は全て締め切らないと効率悪いですか? 2階に寝室があるのですが、お昼寝後閉め切っているとめちゃくちゃ暑くなっていてあんまりよくないかなぁと思ったのですがどうなんでしょう… 最終更新:2022年5月27日 お気に入り お昼寝 エアコン ママリ コメント 退会ユーザー 吹き抜けとかなんですか? それなら遮る物ないので効率悪いですけど、、、。 5月27日 ママリ 一応カーテンで遮ってますがリビングに階段があります。 賃貸の狭い家なので、カーテンをおろしていると2階は普通に暑いです。 2階の部屋のドア閉めていても効率悪いですかね。 そこまで変わらないなら、これからの季節開けておきたいのですが夫に閉めてと言われて💦 5月27日 退会ユーザー リビング階段なら他の部屋のドア開けてたら効率悪いですよ、、、😓2階のドア空いているなら、家全体の空気冷やそうとしますので、エアコンのキャパオーバーかと思います💦 ドア閉めれば遮られますのである程度効率は上がりますよ😊 5月27日 ママリ ドアはもちろんしめます! ドアしめれば窓開けても大丈夫そうですね。 ありがとうございます☺ 5月27日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一応カーテンで遮ってますがリビングに階段があります。
賃貸の狭い家なので、カーテンをおろしていると2階は普通に暑いです。
2階の部屋のドア閉めていても効率悪いですかね。
そこまで変わらないなら、これからの季節開けておきたいのですが夫に閉めてと言われて💦
退会ユーザー
リビング階段なら他の部屋のドア開けてたら効率悪いですよ、、、😓2階のドア空いているなら、家全体の空気冷やそうとしますので、エアコンのキャパオーバーかと思います💦
ドア閉めれば遮られますのである程度効率は上がりますよ😊
ママリ
ドアはもちろんしめます!
ドアしめれば窓開けても大丈夫そうですね。
ありがとうございます☺