※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の子供が夜のおむつが取れず、日中も漏らして帰宅。病院へ行くべきでしょうか?

4歳4ヶ月で夜のおむつも取れてないし
日中お漏らししたままのパンツを
そのまま乾かしてめちゃくちゃ臭いがした状態で
保育園から帰ってきます。

病院連れて行ったほーが良いですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちも夜オムツ履いてますよ〜!たぶん夜中におしっこしてないですが、漏らされたら心折れそうで履かせてしまってます😭
それより、おしっこで濡れたパンツ、保育園は替えてくれないんですか?💦

• smama

smama

双子なのですが片方はオムツも完璧に取れててお漏らしもしないんです。
    もぅ1人が問題で。

保育園にも何度も言うてるんですが
    多分本人も隠してる感じやし 先生も気づかず?って感じなんやと思います( ; ; )

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、娘の担任と話す機会があったんですが、まだお昼寝中にオムツ取れない子いっぱいいますよ~❗って言ってましたよ!漏らすかな?って、心配するより、沢山遊んで、オシッコ気にせずいっぱい寝る方がいいです❗って😊次第にオムツ卒業でしますよ!

• 5月30日