※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のトイトレが進まず、声かけについて悩んでいます。どのようにトイレに誘っていますか。

トイレへの声かけを教えてほしいです。

息子は先月4歳になりましたが、トイトレが進みません。
保育園では布パンツをはき、トイレへ行っているようですが、家だと全くです。
一日中おむつで、「トイレいこうよ」と言っても「いやだ」の繰り返しです。

トイレに行ったらシールを貼ろうと言っても、シールだけ貼って終わりました。
ドアにぱんどろぼうの絵を引っ掛けていますが、一瞬で見飽きたようです。
布パンツで漏らさせれば?という意見といただくのですが、布パンツを履かせると自分で脱ぎ捨てるのでできませんでした。

トイレへの声かけがダメなのかなと感じるのですが、皆さんどうやってトイレに誘ってますか?

コメント

ままり🌷

うちの子はシールの台紙いっぱいになったらトミカ買おうねって言ったらやる気出してましたが好きなおもちゃとかお菓子とかでもダメですかね?🥺