お仕事 扶養外れて働く方の給料について質問です。 扶養を外れてヤクルトレディをやってるもしくはやってた方っていらっしゃいますか(*_*)?? 旦那の会社が青色申告になると扶養に入れないらしく扶養から外れて今週から働くことになったんですが、沢山売らないとキツイかもね、頑張ろうねと主任に言われやっぱりキツイんだろうかと不安になり質問させていただきました‥ 扶養を外れて働いている方はどのくらいお給料もらってましたか?? 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 3 旦那 会社 扶養 給料 ヤクルトレディ たにたに(10歳) コメント まーな 以前、扶養外でヤクルトやってました^_^ その時は20万前後くらいもらってました! でも、個人事業主扱いだから社会保険入れないし、税金関係全て自分で払わないと行けないしで…金額によっては扶養内の方が得かも? 11月22日 たにたに まーなさんありがとうございます(*^^*)! 20万前後も可能なんですね! 大体どのくらい売り上げてそのぐらいもらえますか?? 160万以上から扶養内よりお得になる?と聞きましたよ! 11月22日 まーな 月、100万前後だったと思います^_^ 11月22日 たにたに 100万‥結構頑張った感じですか?? あと3時までにちゃんとかえれました?? 沢山質問しちゃってすいません🙇 11月22日 まーな 震災の前後一年づつ働きました。扶養内と扶養外とどっちもやりましたが、スムーズに頑張って配達終われば定時で帰れてましたよ^_^ 扶養外の時は震災の関係で範囲自体が広かったんです 笑 地区が2個分的な?笑 だから、必然的に売り上げになってましたね^_^ 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たにたに
まーなさんありがとうございます(*^^*)!
20万前後も可能なんですね!
大体どのくらい売り上げてそのぐらいもらえますか??
160万以上から扶養内よりお得になる?と聞きましたよ!
まーな
月、100万前後だったと思います^_^
たにたに
100万‥結構頑張った感じですか??
あと3時までにちゃんとかえれました??
沢山質問しちゃってすいません🙇
まーな
震災の前後一年づつ働きました。扶養内と扶養外とどっちもやりましたが、スムーズに頑張って配達終われば定時で帰れてましたよ^_^
扶養外の時は震災の関係で範囲自体が広かったんです 笑
地区が2個分的な?笑
だから、必然的に売り上げになってましたね^_^