※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

散歩後に赤くなった肌、病院へ行くべきかどうか悩んでいます。暑さで赤く見える可能性あり。明日まで様子を見るほうが良いでしょうか。

今さっき抱っこ紐で散歩に行って帰ってきたら、写真のようになってました。
出発前もよだれかぶれのような感じはありましたが、ここまで全体的に赤くはありませんでした💦
暑かったので体温が上がって、より赤く見えるとかですかね?
顔の上半分は赤くもなく普通です。

今すぐ病院に行くべきですか?
明日まで様子を見たほうがいいですか?

コメント

抱っこ紐してるとき、よだれがついた布がずっとほっぺに当たってたってことはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐をしゃぶる癖があるので、それはかなりありえます😭

• 5月27日

退会ユーザー

それならずっと頬によだれが付いている部分が触れちゃうのであれちゃいますかね😭
    今度抱っこ紐するときに、ほっぺにワセリンとか塗ってあげると保護出来ますよ😊

• 5月27日
たろ💚

病院があいていれば今日のうちに薬もらってきてもいいかもしれないですね😭
病院間に合わなそうなら今日はしっかり保湿して明日連れて行くとかですかね🥺💦