※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一升餅の時の洋服について相談です。娘はハイハイ中。動きやすい服装は?一升餅ではワンピースが良いが、動きづらいかも。他の方はどんな服を着せていたか気になる。

一升餅のときの洋服についてのご相談です。

娘はすくっと立てるようになってきて、すごくたまに2歩くらい歩きます。

まだ基本ハイハイなので、ワンピースだと動きづらいかな?と思い、普段はズボンか、ロンパースにレギンスなのですが、皆さんこの頃はどんなのを着せてましたか?
おしゃれもさせてあげたいけど動きづらかったらどうしよう…と。

一升餅をする時にはせっかくなので女の子らしくワンピースを着せたいのですが、ワンピース+靴下だと動きづらかったら可哀想だなと思い悩みます(靴下も滑るので…)

コメント

ままり

ワンピースタイプのロンパースに、裸足でやりましたよ〜( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗

せっかくなので可愛くしたいですよね🥰

ママコ

次女は袴ロンパース買いました!
お雛様、お正月、一升餅で着ました😊
足袋靴下も売っていましたよ〜

長女はアナのドレスを貰ったのでスパッツを合わせて着ました😊

Yu-mama

うちは花柄のロンパース着せます!