促進剤の効果がなく、17時までに効かなければ中止。同じ経験の方、どんな感じでしたか?
促進剤を入れ始めて、もうすぐ6時間。
全然効き目がありません。
17時になっても効果なければ、一旦中止との事。
いつ産まれてきてくれるのー🥹💓
促進剤使った方で効き目があまりなかった方、
どんな感じでしたか?
- はなまる(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まみ
経産婦で、3人目初めて促進剤使いました!
朝の10時から入れ始めて、16:30くらいまでほぼ痛みなく
16:45に初めてナースコール押して痛いですって言って確認したら全開→17:05くらいに生まれました😂
17時超えたら旦那が帰らないといけなくて、しかも朝の8時から駐車場で待機してたのに、結局16:45まで病院入れなくて可哀想でしたww
帰るギリギリで生まれてきてくれました
退会ユーザー
ついこのまえ出産した身内が促進剤3日目で赤ちゃん産まれたといってました👶🏻🤍
-
はなまる
コメントありがとうございます!
促進剤3日目、、、😱🥹
それはきついですね( •̥ ˍ •̥ )- 5月27日
おゆき
2日間バルーン入れて、2日間促進剤の点滴しましたけど陣痛は起きず、人工破水させたら1時間で産まれました😂
私の場合は卵膜が硬くて邪魔していたそうです💦
促進剤使っていたのと巨大児だったのもあり、産後に大量出血して数時間分娩台で横になっていました😣
-
はなまる
破水すると一気に進むんですかね🥹
1人目も破水からで早かったので、
2人目期待してたのに、全然産まれず、泣きそうです😭😭
卵膜が硬くて邪魔とかあるんですね( •̥ ˍ •̥ )色々理由があって、そうそう上手くはいかないですよね。- 5月27日
-
おゆき
1人目も最後まで破水しなかったです😅💦
家に残した上の子と会えないのが一番辛かったです😖- 5月27日
-
はなまる
今まさにそれです🥹
昨日、急にお別れした娘に会えないのがほんとに辛い。
さっき電話したら、まだ赤ちゃん産まれない?ママ帰って来ない?言われて切なくなって、もう早く産みたいってなりました( •̥ ˍ •̥ )- 5月27日
-
おゆき
急なお別れだったんですね💦私は検診時に、3日後に入院する事が決まりました😣
コロナ禍で面会も出来ませんしね💧- 5月27日
-
はなまる
昨日の夕方、病院に来たら微弱陣痛で子宮口も3cm開いてたので入院になり、本陣痛に繋がらなければ、明日退院!と言われたのですが、結局、今朝の時点で子宮口5cmだったので、入院継続になり、促進剤使ってます😭
コロナ禍で面会もないし、離れたことなかったので、辛すぎます😢- 5月27日
-
おゆき
凄く分かります😢毎日ビデオ通話してました💦
促進剤にも2種類あるみたいですが、オキシトシン系のやつですか?- 5月27日
-
はなまる
わたしもビデオ通話してます!
すみません、、、確認する前に今日の促進剤は終わってしまいました😢
自然に陣痛来たらいいのですが、、- 5月27日
-
おゆき
子宮口を軟らかくする促進剤と、子宮の収縮を促す促進剤があるみたいです💡
はなまるさんは子宮口が開いているようなのでオキシトシン系のような気がします😊
点滴終了してから陣痛来たって方もいますもんね👍- 5月27日
-
はなまる
期待したいと思います!
2、3分間隔で張りと軽い痛みは来てるのですが、強くならないので微弱陣痛のようです😢- 5月27日
-
おゆき
促進剤って保険適応にならないので、私は入院が長引く度にお金の事が気になっていました😂
人工破水の話は出てないですか?- 5月27日
-
はなまる
保険適応外なんですね😭
きついですね、、
まだ破水の話は出てません。
4時半頃に内診してもらい、
5、6cm開いてて柔らかくなってきてるかな〜?って感じでした😢- 5月27日
-
おゆき
検診時に主治医に保険適応になる方法はないですか?と聞いていたので、配慮してくれてバルーンと促進剤をした4日間は保険適応にしてくれていました🤣
赤ちゃんの頭が下がってきたら人工破水させるって言われたので、それくらい子宮口開いているなら早く下がってきてほしいですね🙏- 5月27日
-
はなまる
そんな事も出来るんですね!
赤ちゃんの頭も下がってきてると入院時から言われてたのですが、どうなんでしょうかね🥺
今日中には会えると思ってたので、赤ちゃん頑張ってほしいです🥺💓- 5月27日
-
おゆき
総合病院だったので出来たのかもしれません🥺巨大児疑いでの誘発分娩だったので💡
頭が下がってきてるんですね💓
明日までに本陣痛来なければ破水を相談してみてはどうでしょうか😊- 5月27日
-
はなまる
なるほど🤔
そうですね!ダラダラするより何か相談した方がいいですもんね!!- 5月27日
-
おゆき
親身に対応してくれるといいですね😌💕
- 5月27日
はなまる
同じような感じだと嬉しいなと
今、少し期待してしまいました🥹
朝の10時から入れ始めて、全然
痛みなく、張りも弱くて、辛いです。
17時で一旦中止なので、
その後はどうなる事やら、、、😭
親孝行なお子さんでしたね🥹💓