コメント
ほのぼのママ
車でお迎えですか?ママ友さんとの付き合いが大変ですか?
ぴい
送迎疲れますよね😞人間関係も😖
-
エコ☆
コメントありがとうございます!
私は全然仲のいい人がいません- 5月27日
ひよっこ🐣
私はバス送迎ですが、同じように気持ち的にも身体的にもダウンしてます💦
幼稚園や先生方は良いんですが、同じバス停のママが強烈すぎてしんどいです...
-
エコ☆
私は先生方も、あまりとゆう感じです。- 5月27日
-
ひよっこ🐣
そうなんですね💦💦
上の方へのコメントを見させていただきましたが、子沢山ってすごく良いと思いますよ!私は尊敬します🥺✨
仲良いママ友も私はいませんし、いないからといって気にしなくても大丈夫ですよ!
ここで吐き出して大丈夫ですよ!- 5月27日
-
エコ☆
周りのママさんは、私や子供達を気の毒に見てるんだろうなぁと感じてます。
- 5月27日
-
ひよっこ🐣
何か言われたりしましたか?
- 5月27日
-
エコ☆
なんでバス付きの幼稚園じゃないの?とか、下のお子さんが可哀想とか。
要は子供産むお金はあるのに、子供の人生は考えてないんだねとゆう事ですよね- 5月27日
-
ひよっこ🐣
そんなこと言われたんですね💦💦
息子の通う幼稚園は大人は歩いてもいける距離ですが、子どもを毎日送迎すると無理すぎてバスにしました!
でも、エコ☆さんは毎日ご自身で送迎されてるんですよね、すごいですよ!
幼稚園によってはバスない所もありますし、全く可哀想とは思いませんよ!
私、3月末に流産してしまいましたが、3人育てるママさんすごいと思いますし、下の子可哀想とは思いません!
無計画に同じ学年の違う月の子を毎年とかならポンポン産んで...とかなるかもしれないですが、そうじゃないですし、可哀想と言った人たちがおかしいですよ!
流産していなかったら、1人目と2人目が2学年差だけど年子、2人目と3人目が年子の予定だったので、私がそんな可哀想とか言われたら、その人殴りますよ!
何か言われるのであれば、ボイスレコーダー持ち歩いて証拠取りましょ!
私はエコ☆さん尊敬してます✨- 5月27日
-
エコ☆
ありがとうございます!
胸に響きました😢
ましゅまろさん、悲しい思いをしたのに私の話を聞いてくださり本当にありがとうございます!
ずっとここ最近、夜寝る前に自問自答をしながら私のしてる事ってと考え続けていました。
だから周りのママさんは離れていくんだろうなって。- 5月27日
-
ひよっこ🐣
いえいえ!
自問自答も大切ですが、自信持ってください✨
きっと、エコ☆さんが羨ましかったりするんじゃないでしょうか?
合わない人は離れて行きますよ!私も幼稚園のママで全く合わない人いますし、ママ友という表現にも違和感あるので、全く気にしなくて大丈夫です!- 5月27日
-
エコ☆
優しいお言葉ありがとうございます!自信を完全になくしてたのでありがたいです。
でもきっとこの先、仲良くできるしてくれるママさんは出来ないんだろうなと思ってしまってる自分がいます。
くどくてすみません!- 5月27日
-
ひよっこ🐣
大丈夫ですよ!
応援しています✨✨- 5月27日
-
エコ☆
話を聞いて頂きありがとうございました!!感謝しています‼️
- 5月27日
エコ☆
車で送迎してます。
私の子供は2年保育です。
下の2人も連れて送迎なので、周りのママから白い目で見られてるような気がします。子供ポンポン作って苦労されてるのねみたいな。
ほのぼのママ
そうですか😅下の子連れては大変ですね。バスで通わせてるので特に苦労はないです。でも車で送迎などされてると色々なかたに会うので大変そうですね😭誰か1人でも話せるかたができると違いそうですよね?
エコ☆
やはり、そう思いますよね。
私は主人と別れて人生やり直しくらい病んでます。
エコ☆
信じてたママ友さんにも裏切られました
ほのぼのママ
大丈夫ですか?裏切られるときついですね😭今のところママ友さんのトラブルはないですが、小学校になったら怖いです(笑)
エコ☆
ありがとうございます!
小学校の方が怖いですかね