※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
家族・旦那

旦那は私の機嫌を見て行動を変え、友達が来ると態度が変わります。これに不満を感じています。

帰ってきてまずただいま。って機嫌よく言ってくる旦那。
その時私の機嫌を見る。おかえり。って普通に言えば機嫌よし。無言だったら機嫌取り。機嫌よしの場合機嫌いいと察した旦那は亭主関白スイッチを入れる。私の機嫌が悪いと見た日は入れない。友達来るとソフトに亭主関白。俺は下から出てやってるでしょ?ってうん。腹立つ以外の何者もないです

コメント

はじめてのママリ🔰

その旦那さんと一緒に生活するとなると毎日機嫌悪いバージョンで過ごしてしまいそうですね😂

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    無理に機嫌作るのも面倒くさのでそのまま放置です😅悪くもなく良くもなく状態のままどちらにもぶれないまま過ごしてます笑

• 5月27日

奥さんの機嫌が悪いと機嫌取りするあたりなんか可愛く思えちゃいました😂
男の人って仕事から疲れて帰ってきて奥さんが機嫌悪かったら普通はすごく嫌な気持ちになるんです。ホントの亭主関白男なら機嫌悪く出迎えるとか許してくれないはず😵
旦那さんも疲れた気持ちや癒されたい気持ちのだし方が分かってなくて亭主関白風に接したら奥さんが気を使ってくれるとか優しくしてくれると思うようになってしまったのかなーと思いました😀