※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

生協からの荷物をノーマスクで受け取ってしまい、後悔しています。配達員はマスクしていたが、自分は子どものこともあり急いで受け取ってしまった。

ノーマスクで生協受け取ってしまいました…

子どもが小さくて寝てる時もあるのでインターホンを鳴らさずに玄関前に置いてもらうのですが…
もう来たかなと見に行ったらちょうど玄関前に配達しているところでした。

ドライアイスや箱が大変なので受け取っちゃったのですが、マスクをしてませんでした。
ちょっと待ってもらってマスクしてくればよかったのですが、子ども達も玄関まで来ていたので(いいわけですね)早くもらってしまおうとノーマスクで受け取りました。

生協さんはマスクしてます。
受け答えぐらいはしてますが、話はほぼしていません。

あとになって、なんでちょっと待ってもらってマスクしてこなかったんだろう…と後悔してます。
バカなことをしました…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな短時間なら平気だと思いますしぜんぜん馬鹿なこととは思わないですよ!
大丈夫です✨

• みー

みー

ありがとうございます😭
    とりあえず早く受け取ってしまおうと思って…あんまりしゃべらないようにしましたが気になってしまって💦

• 5月27日
ららら

マスクってそんな無敵なアイテムじゃないしもう外でつけなくていいと言われてますよ💦

岸田さんなんて海外行ったら海外のルールに合わせてマスク外して高齢者と会話もランチもできているので、偉い人だけ見分けるお利口なウイルスじゃない限り、そんな判断ができるってことはテレビで言ってるほど怖いウイルスではないと私は思います💦

• みー

みー

ありがとうございます😭
    そうですよね…今は付けなくていいようにニュースでも言ってますよね…

心配性なくせに肝心なところでヘマするので本当嫌な性格です…

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ批判されるかもでずが、私いつもつけてません。
そのかわりめっちゃ小さい声で会釈くらいです。
私も今後は気をつけなければ!

• みー

みー

ありがとうございます😭
    私もやばいなぁと思いつつ、小さい声やかあんまり顔見ないようにしたり…受け取るまで後ろ向いていたりしました😅
    玄関に棚がないのでマスクを置けず…これから気をつけます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

配達受け取りの時、マスクしてないこと多々あります😅
子供いたり、料理中だったりマスクそっちのけでとんでいったりします。
しまった!と慌てて手でふさぐことも😅
玄関なら密閉空間ではないので、さほど気にしてません👍

• みー

みー

ありがとうございます😭
    インターホンが鳴れば付けて行ったと思うのですが、玄関開けたら居たので頭回りませんでした💦
    玄関は開けっぱなしで、はいと返事してるぐらいなので大丈夫ですかね…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😁👍

• 5月29日
  • みー

みー

ありがとうございます😭

• 6月2日
マママリリ

受け取りの時マスクしてませんよ!特に濃厚接触するわけじゃないですし笑
ありがとうございます言う位です
マスクしなかったことが罪みたいな感じで思われてるかもしれませんがコロナ禍前はマスクをしてない生活が普通だったのでちょっとノーマスクで感染かかるかって言ったらもう今頃かかってます笑

• みー

みー

ありがとうございます😭
    心配性なものでちょっとでも何か怠ると心配になってしまいます。そのくせ、出来てないことが多いので嫌になります。
    今日は、配達物が多かったので余計に気になってしまいました。

• 5月27日
おでんくん

荷物の受け取りでマスクつけたことないし、それがバカなことだともなんとも思ってないです!!😳
話もしてないなら気にしなくていいと思います!

• みー

みー

ありがとうございます。
    配達物が多かったので会話とゆう会話はしていませんが、「はい」ぐらいは言ってます。気になってしまい質問させてもらいました…😭

• 5月27日
ママリ

宅配などもノーマスクです❗️
気にすることないですよ✨

• みー

みー

ありがとうございます。
    気にせず過ごしたいと思います。

• 5月29日
さやえんどう

ぶっちゃけてしまうと、宅配、生協…いつも着けてないです😅
短時間だし、受け取りはほぼ屋外だし、玄関内としても換気してるしで。
大丈夫ですよー!

• みー

みー

ありがとうございます。
    玄関は開けてますもんね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

え、逆につけてたことないです🤣宅配って基本急にくるものだし、自宅だし、ありがとうございまーすくらいしか会話しないので、、
気にすることないとおもいます!(笑)
生協の方もそこまで気にしてないのではないでしょうか😊

• みー

みー

ありがとうございます😭

そうですよね。宅配はいつくるかわからないですよね💦
    生協は玄関先に置いてもらうようにしてるのですが、タイミングよく会っちゃってびっくり…とゆう感じだったので焦ってしまいました😱

• 6月2日