※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんはママ友の家に遊び行く時にどんな物買っていきますか?価格はどの…

皆さんはママ友の家に遊び行く時にどんな物買っていきますか?
価格はどのくらいにしますか?
何人分買おうか迷っています...。

ママ友1、ママ友2、ママ友1の旦那さん、ママ友1のお子さん

ママ友1のお家にお邪魔する事になっていて、ママ友2も一緒に行く感じです。ママ友1のお子さんが確か4歳なのでその子の分も用意するべきかなと思います。
ママ友2はこの間遊んだ時に私の旦那分のシュークリームを用意してくれていたのでママ友2の旦那さん分も用意するべきですよね?

はじめてママ友1のお家へお邪魔する事になりました。
ママ友1と私の仲の良さは5.6回遊んだ程度でこの間ママ友4人で飲みに行った時に距離が縮まったかな?くらいで年上です。

コメント

ママリ

これはどう思いますか?
シャトレーゼです。

はじめてのままり

まだ浅い関係なら丁寧にしておくが失礼ないと思うので、ご家族分を買って行くで良いかなー。ママ友2にはこないだはありがとと持ち帰りのものを用意すると嬉しいと思います!

3児mama

お邪魔している時にみんなで食べるならその場にいる人数分+2ぐらい、お邪魔するから…の気持ちで家族で食べてね!ならママ友1の家族分+2ですかね🫡

子どもの為にいつも+2にしてます。

私はママ友と遊ぶならその時にみんなで食べるものしか買わないです。

ママ友1のおうちに行くのに、ママ友2の旦那さんの分は必要ないと思います😂

シャトレーゼのゼリーもいいけど、冷えていないのであればその時に食べる流れにはならないと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんめちゃくちゃ気を使うんだなと驚きました💦
うちはいつも飲み物4本、5本くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいみんなで分けて飲むやつです。

• 1時間前
しろくろ

みんなで食べるお菓子とジュースで千円くらいです🙂
焼き菓子とかケーキになると毎回するの?って大変になるし、普通にスーパーで買えるものにしてます。
仲良くて食べ物の好み合うママ友には美味しいスイーツ買って行ったりしますが🫢