教員の昇給はいつまでありますか?最大どれくらいになりますか?役職は考慮しないとします。夫は都内です。
私は産休育休前の年収が6年勤務くらいで550くらいあり、夫は土日もやすみなかったりなのでむしろ私がフルで働いた方がなんて思ってましたがw
夫は私の産休前470くらいだったのですが今は600くらいです。教員なのですが毎年徐々に上がるのってどれくらいで終わりますか?笑
今後も昇給あるなら私も両立不安だけど育児も仕事もがんばろかー。。なんて思ってます。
ズバリ教員の方!いつまで昇給ありましたか?
マックスどれくらいになりますか?役職はつかないとします。
ちなみに夫は都内です。
- わいわい(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
教員は毎年ずっと上がっていきますよ☺️
マックスは分からないですが、職員間でそんな話したとき、ベテランの年配の先生が、単純に年数かけた分の給料でした!
わいわい
そうなのですか(・Д・)!
住宅ローン考えてて、
夫が年収上がるとかいうけど信じられなくてwww
10万くらい✖️勤務年数ということですか??
ママリ🔰
上がると言っても月収1万くらいですよ😂💦
うちは夫婦ともに教員で、旦那が私の3つ下ですが、毎月単純に3万差なので☺️
ママリ🔰
月収上がるので、もちろんボーナスも上がります🙆♀️
わいわい
でも今の育休中の私の一月分くらいなのでw
子どもの小さい今貯金しつつ生活できてるのでパートくらいすればならなんとかこんな感じで生きていけるかなーと思えて少し安心しましたw
ちなみに別件で申し訳ないのですが、
夫は教員は保険はいらなくてもなんとかなる的なこと言うんですけど、どう思いますか??笑汗
ママリ🔰
そうなんですね🙄💦
これからに期待ですね😂
保険は入ってますよ🥺💦
どういう理由からそうおっしゃるのかは分かりませんが…そこまで手厚い補償はないと思いますが😫
わいわい
そうてわすよね!
そこまで手厚くなんかないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
あと、聞きたいことがあるのですが
夫は都内で二時間以内だったら移動があるのですが
家を構えてもやはり二時間くらいのところに異動になったりするのですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
ママリ🔰
多少はありますが、ほんとに最低限だと思います😂
結局条件満たさなかったら貯蓄削らないといけないですし🥲
家を構えても関係ないと思います😂
うちは車通勤ですが、今市内で1番遠いところに配属されてるので😮💨