※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

新築工事中です。今1人の大工さんが、ずっと何週間も朝から晩まで作業し…

新築工事中です。
今1人の大工さんが、ずっと何週間も朝から晩まで作業してくれていて、(実家が隣なので、実家からの情報です)、明日夫と初めて挨拶行く予定です。
そろそろその大工さんが来る作業は終わりそうなのですが、何かお礼を持って行くとしたらどんなものが良いのでしょうか?
上棟式をやる場合はお金を包んだりするみたいですが、やらない場合にはお金は渡さないですか?
普通にお茶やお菓子程度で良いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは上棟『式』はやりませんでしたが、上棟の日は気持ち程度のお金を包みました。(上棟式をするご家庭よりは少なめ)あと、菓子折りを渡しました。

また、
うちは週一ペースで挨拶・見学に行っていましたが、行くたびに差し入れとしてペットボトルのお茶、蓋付きの缶コーヒー、スーパー等で売ってるようなお菓子(甘いものとしょっぱいもの)を渡していました。