コメント
えんがわ
育休や産休がない会社なのですか?そんなの今時あるんですね、、かなりのマタハラだと感じます、、
嫁子
有給は取れるはずです!
そんな誓約書書かせるとかすぐ辞めろとかマタハラでしかないですね…どっちにしろ辞めるのであれば、労働組合や労働基準監督署に相談しても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
労基に相談するとどうなりますか?会社が注意されて終わりでしょうか?😣
- 5月27日
-
嫁子
すみません、私自身は労基に相談したことがないので良くわからないのですが、会社に事実確認をして是正勧告してくれる流れになると思います。
証拠を集めた方が良さそうです。
また、内容によっては後回しにされる可能性があるようなので、早めに動いた方がいいかもしれません。
ネットで調べると色々出てきました!- 5月27日
ママ🔰
有休中は出社しないので、さすがに使いたいというか退職させられるから使いたいですよね‼️
ダメと言われたから、会社規定なのかの確認と労働局に相談します。と強気でいいんじゃないですかね⁇
育休手当貰えないし、もう辞める会社だし😖
頑張って下さい😖😖
はじめてのママリ🔰
産休育休とった人いないようです…ただ言い方が赤ちゃんに何かあるといけないからと庇うような言い方なのでマタハラとは言わせないと思ってるんでしょうかね💦